Go Back
+ servings

Maple Mint Fizz

Rezept für einen spritzigen Cocktail. Auf Basis eines Whiskysour besticht dieser Fizz mit den Aromen von Ahornsirup & Minze!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Cocktail, Longdrink
Portionen 2 Gläser

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • Shaker oder ein verschließbares Marmeladenglas
  • Zitronenpresse
  • Bar-Stößel
  • feines Sieb

Zutaten
  

  • 5-6 Blatt Minze frisch
  • 8 cl Bourbon Whisky
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 4 cl Ahornsirup
  • 1 Flasche Ginger Beer
  • Eiswürfel zum Shaken und Anrichten
  • Minze & Zitronenscheiben zur Deko

Anleitungen
 

  • Gebt die Minzblätter in den Shaker {alternativ ein großes Marmeladenglas mit Deckel} und zerdrückt sie mit dem Barstößel. Füllt dann den Shaker mit Eis und gebt Whisky, den Zitronensaft und den Ahornsirup hinein. Verschließen und kräftig shaken!
  • Nehmt euch 2 Gläser und gebt 3-4 Eiswürfel hinein. Verteilt dann den Inhalt des Shakers durch ein feines Sieb auf 2 Gläser. Gebt eine Zitronenscheibe und etwas Minze als Deko mit ins Glas und schüttet das Ganze dann mit Ginger Beer auf.
  • CHEERS!

Notizen

Ihr könnt den Cocktail auch mit einem Gin zubereiten.
Stichwort Cocktailsauce, Drink, Geburtstag, Whisky
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!