Go Back
+ servings

Barraquito

Rezept für einen leckeren kanarischen Barraquito. Mit wenigen Zutaten und ganz schnell gemacht, habt ihr mit dem Barraquito einen tollen Drink.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Drink
Land & Region Kanarische Inseln, Spanien
Portionen 1 Glas (ca. 150ml)

Zutaten
  

  • 2 TL Kondensmlich gezuckert
  • 2 cl Likör 43
  • 80 ml Espresso stark
  • 30 ml Milch für Milchschaum

Anleitungen
 

  • Gebt als erstes die Kondensmilch auf den Boden eines schmalen aber hohen Glases.
  • Gießt nun den Likör 43 über einen Löffel auf die Kondensmilch. Durch das langsame Herabfließen am Glasrand entstehen zwei Schichten.
  • Für die 3. Schicht verfahrt ihr mit dem Kaffee nun genauso.
  • Zum Schluss gebt mit einem Löffel den Milchschaum obendrauf, bis das Glas gefüllt ist.

Notizen

Im Original bekommt man oft auch noch einen Limettenzeste oben drauf, oder es wird etwas Zimt darüber gestreut.
Stichwort Kaffee, Likör 43
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!