Go Back
+ servings

Barraquito

Rezept für einen leckeren kanarischen Barraquito. Mit wenigen Zutaten und ganz schnell gemacht, habt ihr mit dem Barraquito einen tollen Drink.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Drink
Küche Kanarische Inseln, Spanien
Portionen 1 Glas (ca. 150ml)

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 2 TL Kondensmlich gezuckert
  • 2 cl Likör 43
  • 80 ml Espresso stark
  • 30 ml Milch für Milchschaum

Anleitungen
 

  • Gebt als erstes die Kondensmilch auf den Boden eines schmalen aber hohen Glases.
  • Gießt nun den Likör 43 über einen Löffel auf die Kondensmilch. Durch das langsame Herabfließen am Glasrand entstehen zwei Schichten.
  • Für die 3. Schicht verfahrt ihr mit dem Kaffee nun genauso.
  • Zum Schluss gebt mit einem Löffel den Milchschaum obendrauf, bis das Glas gefüllt ist.

Notizen

Im Original bekommt man oft auch noch einen Limettenzeste oben drauf, oder es wird etwas Zimt darüber gestreut.
Stichwort Kaffee, Likör 43
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!