Go Back
+ servings

Cookie Dough Cheesecake Bars

Rezept für die perfekte Verschmelzung von Cookies und Cheesecake! So musst du dich nie wieder zwischen diesen Köstlichkeiten entscheiden ... Foodporn in Bestform.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Backblech

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Diese Zutaten benötigt ihr für den Boden:

  • 180 g Butterkeks
  • 100 g Butter geschmolzen

Diese Zutaten benötigt ihr für den Cookieteig:

  • 110 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 EL weißer Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 90 g Mehl
  • 1 Pk Schoko Chips

Diese Zutaten benötigt ihr für die Käsekuchenmaße:

  • 350 g Frischkäse
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei L
  • 1 TL Vanille Extrakt

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf 170°C vor.
  • Zerkleinert die Kekse entweder in einer Küchenmaschine oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinert die Butterkekse mit einem Fleischklopfer.
  • Die geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben und vermengen und die Maße auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech verteilen und andrücken. dann für 6 Minuten in den Ofen geben und leicht auskühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Salz und die Vanille schaumig rühren, danach nach und nach das Mehl unterrühren. Hebt nun die Schokochips unter und stellt das ganze zur Seite.
  • Den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren und nun die Vanille und das Ei hinzugeben und zu einer homogenen Maße verrühren. Verteilt die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem Boden und bröselt den Cookieteig wie Streusel über die Cheesecakemaße. 
  • Jetzt für ca. 40 Minuten im Ofen backen und dann komplett auskühlen lassen.

Notizen

Wollt ihr die extra Portion Käsekuchen könnt ihr die Maße auch verdoppeln.
Stichwort Cheesecake, Cookies
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!