Rezept für die perfekte Verschmelzung von Cookies und Cheesecake! So musst du dich nie wieder zwischen diesen Köstlichkeiten entscheiden ... Foodporn in Bestform.
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Zutaten
Diese Zutaten benötigt ihr für den Boden:
180gButterkeks
100gButtergeschmolzen
Diese Zutaten benötigt ihr für den Cookieteig:
110gButter
75gbrauner Zucker
3ELweißer Zucker
1/4TLSalz
1TLVanille Extrakt
90gMehl
1Pk Schoko Chips
Diese Zutaten benötigt ihr für die Käsekuchenmaße:
350gFrischkäse
70gZucker
1EiL
1TLVanille Extrakt
Anleitungen
Heizt den Ofen auf 170°C vor.
Zerkleinert die Kekse entweder in einer Küchenmaschine oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinert die Butterkekse mit einem Fleischklopfer.
Die geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben und vermengen und die Maße auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech verteilen und andrücken. dann für 6 Minuten in den Ofen geben und leicht auskühlen lassen.
Butter, Zucker, Salz und die Vanille schaumig rühren, danach nach und nach das Mehl unterrühren. Hebt nun die Schokochips unter und stellt das ganze zur Seite.
Den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren und nun die Vanille und das Ei hinzugeben und zu einer homogenen Maße verrühren. Verteilt die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem Boden und bröselt den Cookieteig wie Streusel über die Cheesecakemaße.
Jetzt für ca. 40 Minuten im Ofen backen und dann komplett auskühlen lassen.
Notizen
Wollt ihr die extra Portion Käsekuchen könnt ihr die Maße auch verdoppeln.