stellt euch alle Zutaten bereit
mit ein wenig vom Wasser, löst ihr die Hefe in einer kleinen Schale auf
in eurer Rührschüssel vermischt ihr die weiche Butter und das Salz mit dem übrigen Wasser
gebt nun das Mehl dazu und oben drauf, das Hefewasser
knetet nun alles zu einem glatten, aber noch klebrigen Teig
deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie und am besten zusätzlich, einem Teller ab, damit der Teig luftdicht verpackt ist
die folgenden 12 Stunden faltet ihr ihn immer wieder ... von außen in die Mitte - einmal herum und verschließt ihn wieder (wir haben das ungefähr 1x pro Stunde gemacht)
in den nächsten 12 Stunden lasst ihr den Teig einfach ruhen oder ihr faltet ihn, weil es euch soviel Spaß macht, nur noch ganz wenige Male
gebt den Teig auf eure leicht bemehlte Arbeitsfläche und stecht kleine (oder größere) Teiglinge ab
bemehlt ebenfalls ein sauberes Küchentuch, auf das ihr sie nun zum letzten Gehen legt, nachdem ihr auch die Teiglinge ein wenig bemehlt habt
deckt sie mit einem weitern Tuch ab und lasst sie 1 Stunde gehen
heizt dann euren Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor und schiebt 2 Backbleche zum Aufheizen mit hinein
setzt die Teiglinge auf Backpapier, nehmt ein Blech heraus und zieht das Backpapier auf das im Ofen gebliebene
schiebt dann sofort das andere heiße Blech umgedreht über das Brötchenblech, damit noch ein wenig mehr Hitze entsteht
reduziert die Temperatur sofort auf 230°C
nach 5 Minuten nehmt ihr das obere Blech heraus und backt die Brötchen für weitere 15 Minuten
2-3 Minuten vor Ende der Backzeit, öffnet ihr kurz die Ofentüre und lasst den Dampf entweichen
nehmt das Blech aus dem Ofen und lasst die Brötchen abkühlen, sofern ihr nicht sofort ein ganz heißes essen wollt