Go Back
+ servings
Rezept für mediterrane Hähnchen-Bites mit Broccoli-Reis. Die perfekte und leichte Mahlzeit für die Vorweihnachtszeit. Easy peasy zubereitet.

Hähnchen-Bites mit Südtiroler Speck g.g.A.

Rezept für Hähnchen-Bites im Südtiroler Speck mit Broccoli-Reis. Die perfekte leichte Mahlzeit für die Vorweihnachtszeit. Easy peasy zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 650 g Hähnchenbrust
  • 2-3 TL italienische Gewürzmischung z.B. Bruschetta
  • 20 Scheiben Südtiroler Speck g.g.A. ca. 100 g
  • 250 g Vollkorn- und Naturreis nach Belieben gemischt
  • 200 g Broccoli-Röschen

Anleitungen
 

  • Heizt euren Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schneidet die Hähnchenbrust in ca. 2x5 cm große Stücke. Würzt sie mit der Italienischen Gewürzmischung, wickelt je 1 Scheibe Südtiroler Speck g.g.A. um die Stücke und legt sie in eine ofenfeste Auflaufform.
  • Backt die ummantelten Hähnchenstücke für 15 Minuten. Dann stellt den Grill noch für 3 Minuten an.
  • Kocht währenddessen den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser gar und blanchiert die kleinen Broccoli-Röschen in ebenfalls gesalzenem Wasser. Schickt sie dann kurz in Eiswasser ab, damit sie schön grün bleiben.
  • Lasst sie in einem Sieb abtropfen und mischt sie dann unter den gegarten und heißen Reis.
  • Serviert den Broccoli-Reis gemeinsam mit der Hähnchenbrust im Speckmantel.

Notizen

Tipp:
In der Auflaufform sammelt sich ein leckerer Fleischsaft aus Hähnchen
und Südtiroler Speck g.g.A. an, den ihr perfekt über den Reis geben könnt.
Stichwort Broccoli, Hähnchen im Speckmantel, Hähnchen-Bites, Hähnchenbrust, Naturreis, Südtiroler Speck g.g.A., Wildreis
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!