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Rezept für Rhabarber-Croissant-Auflauf. Armer Ritter mal ganz anders. Und in der Rhabarbersaison perfekt für den RhabarberBoom.

Rhabarber-Croissant-Auflauf

Rezept für Rhabarber-Croissant-Auflauf. Armer Ritter mal ganz anders. Und in der Rhabarbersaison perfekt für den RhabarberBoom.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit zum Ziehen 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Portionen 4 Portionen

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Zubehör

  • 1 Auflaufform ca. 30x20 cm

Zutaten
  

  • 4 Croissants variiert je nach Größe
  • 250 g Rhabarber geschält
  • 250 g Frischkäse
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Schneidet die Croissants und die geschälten Rhabarberstangen Stücke und gebt sie in eure Auflaufform.
  • Vermischt in einer Schüssel die übrigen Zutaten, bis auf den Puderzucker, und gießt die Masse gleichmäßig über die Croissants und Rhabarberstücke in der Auflaufform. Lasst alles für 20 Minuten ziehen und heizt Euren Backofen auf 175 °C vor.
  • Schiebt die Auflaufform in den Ofen und backt ihn für ca 50 Minuten goldbraun aus. {evt. nach einer gewissen Zeit abdecken, sollten die Croissants zu dunkel werden} Bestreut ihn mit Puderzucker und serviert ihn heiß.
Stichwort Armer Ritter, Croissant, Croissant-Auflauf, Rhabarber, RhabarberBoom, süßer Auflauf
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