Go Back
+ servings
Ein schnelles Rezept für Irische Butterkringel. Mürbe, zartschmelzende Butterkekse ganz pur & simpel! Mit bester irischer Weidebutter! #kekse #backen #cookies #rezepte

Irische Butterkringel

Ein schnelles Rezept für irische Butterkringel. Mürbe, zartschmelzende Butterkekse ganz pur & simpel! Mit bester irischer Weidebutter!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen 25 Stück

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • Spritzbeutel
  • Sterntülle

Zutaten
  

  • 250 g Kerrygold Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl Type 405

Anleitungen
 

  • Schlagt die Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt für meherere Minuten richtig schaumig. Gebt dann das Ei unter weiterem Schlagen dazu und rührt zum Schluss das Mehl unter den Teig.
  • Jetzt heizt ihr euren Backofen auf 200 °C vor und bereitet währenddessen die Kringel vor.
  • Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, belegt euer Backblech mit Backpapier und spritzt die Kringel darauf. Achtet auf ein wenig Platz an den Seiten, denn die Kringel zerlaufen noch minimal.
  • Backt die Kekse für ca. 7 Minuten. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden und noch schön soft bleiben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!