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Zutaten
200gweiche Butter
100gfeinster Zucker
1Pckg.Vanillezucker
1Eigelb
250gWeizenmehl Type 405
1ELMatcha-Pulver
1PriseSalz
1Tonkabohnegeriebene
Sesam
Anleitungen
Schlagt die Butter mit Zucker und Vanillezucker ganz schaumig und dann das Eigelb darunter.
Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Matcha-Pulver, dem Salz und der geriebenen Tonkabohne und gebt dieses Gemisch zur Buttermasse.
Rührt alles gründlich unter, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Stellt den Teig für eine viertel Stunde in den Kühlschrank, damit ihr danach 2 ca. 30 cm lange Rollen rollt. Drückt nun rundherum Sesam an die Rolle. Wickelt beide in Frischhaltefolie ein und stellt sie nochmals für 2 Stunden kalt. Ihr könnt den Teig aber auch super am Vortag vorbereiten …
Heizt dann euren Backofen auf 160°C Umluft vor, legt Backpapier auf 2 Backbleche und schneidet aus den Teigrollen in etwa 1/2 cm breite Plätzchen, die ihr dann auf die Bleche verteilt. Backt alle Plätzchen gemeinsam für 12 Minuten und lasst sie auf den Blechen abkühlen, da sie noch sehr weich sind.