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Weiße Schoki Beeren Cupcakes

Portionen 12 Cupcakes

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Zutaten
  

  • 50 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier L
  • 100 g weiße Schokolade
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Baking Soda oder Natron
  • 60 g Sahne

UND FÜR DAS TRAUMHAFTE WEISSE TOPPING:

  • 75 g weiche Butter
  • 200 g weiße Schokocrème z.B. Rewe
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL süße Sahne

FÜR DIE DEKO:

  • eure liebsten frischen Beeren

Anleitungen
 

  • Als erstes müsst Ihr die weiße Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und danach auf eine lauwarme Temperatur herunterkühlen lassen. Außerdem könnt ihr auch schon den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Der Cupcake startet ganz klassisch mit dem schaumig rühren der Butter und des Zuckers. Hier ist Ausdauer gefragt, damit die kleinen Küchlein am Ende auch schön fluffig sind. Also kräftig weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann nach und nach die Eier unterrühren.
  • In eine weitere Schüssel gebt ihr das Mehl, Backpulver und Baking Soda. Das Ganze mit einem Schneebesen gründlich vermengen, so spart ihr euch wie immer das Sieben und nach den Strapazen des schaumig Rührens ist das doch perfekt. Jetzt stellt ihr euch noch schnell 60 ml Sahne bereit und dann kann es auch schon los gehen.
  • Fügt der Butter-Zucker-Ei-Masse, eine Hälfte der Mehlmischung hinzu und ordentlich rühren. Danach wird die geschmolzene Schokolade und die Sahne untergerührt. Zum Schluss die zweite Hälfte des Mehls und der Teig ist auch schon fertig.
  • Mit einem gewöhnlichen Eisportionierer füllt ihr nun eine „Kugel“ Teig in die Cupcakeförmchen. Ab damit für 20 Minuten in den Ofen. Macht den Stäbchentest, ob sie schon durch sind und dann komplett auskühlen lassen … wir wollen ja nicht, dass das Topping eine Rutschpartie hinlegt.
  • Genau damit könnt ihr nun nämlich loslegen.
  • Hierzu rührt ihr zunächst die Butter schön schaumig auf, bis sie eine weiße cremige Konsistenz bekommt. Im nächsten Schritt, die Schokocrème dazugeben und weiter rühren. Jetzt noch eine Hälfte des Puderzuckers dazu geben und danach die Sahne. Jetzt bleibt noch eine Hälfte Puderzucker übrig und die wandert zuletzt in die Schüssel und wird gründlich untergerührt. Sollte das Topping, wie beiuns, auf Grund von unmenschlichen Temperaturen nicht fest genug wirken, stellt es nochmal für einige Minuten in den Kühlschrank.
  • So schnell habt ihr ein wunderbar cremiges Topping für Cupcakes fertig und das wird nun auf die ausgekühlten Cupcakes gespritzt. Hier könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen, aber wir glauben für den Anfang klappt es mit einer Sterntülle am Besten. Wir empfehlen euch, eine Tülle aus Metall zu nehmen und nicht aus Plastik, da ihr so einfach schärfere Kanten zaubert.
  • Krönt zum Abschluss die Cupcakes noch mit den gewaschenen Beeren und dann einfach genießen und auf der Zunge zergehen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!