Der Teig sollte auf keinen Fall zu stark geknetet werden. Vermischt daher von Hand alle Zutaten (bis auf das Wasser) leicht krümelig miteinander und fügt unter weiterem leichten Kneten das Wasser löffelweise hinzu, bis die Masse zu einem glatten Teig geworden ist.
Verpackt ihn nun in Frischhaltefolie und stellt ihn für 1/4 Stunde im Kühlschrank kalt.
In der Zwischenzeit vermischt ihr alle Zutaten für die Füllung miteinander und stellt diese Masse kurz zur Seite.
Schoko Nuss Happen
Nehmt nun den Teig aus dem Kühlschrank, bemehlt eure Arbeitsfläche und rollt ihn auf ca. 35×20 cm aus. Verteilt nun die Haselnussmasse auf dem Teig und verstreicht sie gleichmäßig mit einer Palette oder einem Teigschaber.
Schlagt den Teig nun an der längeren Seite 4 mal für je 5 cm ein. Drückt diesen länglichen „Teigbarren“ etwas in Form und dreht ihn mit der Abschlusskante nach unten.
Heizt nun euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze auf.
Schneidet mit einem scharfen Messer ca. 24 Happen daraus und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und pinselt jeden mit etwas Milch ein und streut etwas Krokant darauf.
Backt die Happen für 25 Minuten und nehmt sie aus dem Ofen. Lasst sie kurz auf dem Backblech abkühlen, denn sie sind noch sehr weich. Sobald sie etwas fester geworden sind, können sie auf einem Kuchengitter voll auskühlen.
In der Zwischenzeit erhitzt eure Kuchenglasur, die ihr dann auf die Happen geben und verlaufen lassen könnt. Dann noch schnell noch einmal etwas Krokant darauf streuen und fertig sind die kleinen Köstlichkeiten.