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Apfelkuchen

Rezept für einen klassischen Apfelkuchen. Der perfekte Herbstbegleiter zum Genießen, Entspannen und Wohlfühlen! Der Apfelkuchen ist ganz schnell zubereitet - versprochen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Blechkuchen
Küche Deutschland

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Zutaten
  

Für die Füllung

  • 2 Äpfel gewürfelt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Für den Teig

  • 250 g Butter weich
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier L
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Rum

Weiße Schokolade zum glasieren

    Anleitungen
     

    Für die Füllung

    • Entkernt, schält und würfelt die Äpfel und gebt sie in eine Schüssel. Gebt den Zucker und die Vanillepast dazu und rührt gründlich um.
    • Lasst das Ganze ca. 20 Minuten ziehen.

    Für den Teig

    • Heizt euren Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor.
    • Schlagt die Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig auf. Gebt dann nach und nach die Eier hinzu.
    • In einer weiteren Schüssel vermischt ihr Mehl, Backpulver und Salz. Einfach mit einem Schneebesen gründlich umrühren. Gebt die Milch und den Rum in ein weiteres Gefäß.
    • Gebt 1/3 der trockenen Zutaten zu der Butter-Ei-Masse und rührt sie gründlich unter. Nun die Hälfte der Rum-Milch dazugeben und wieder unterrühren. Nochmal ein Drittel der trockenen Zutaten, dann die zweite Hälfte der Milch und mit dem letzten Drittel Mehl enden und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
    • Fettet und fehlt die Springform mit Rohrboden. Gebt 1/3 Teig gleichmäßig hinein. Nun verteilt ihr eine Hälfte der gewürfelten Äpfel in der Mitte des Teiges, am äußeren und inneren Rand solltet ihr etwas platz lassen, damit der Teig richtig zusammenbackt. Jetzt nochmal Teig darüber, dann der Rest Äpfel und mit dem restlichen Teig nochmal abschließen.
    • Backt den Apfelkuchen nun 50 - 60 Minuten. Macht die Stäbchenprobe, bleibt nichts mehr daran kleben nehmt ihn aus dem Ofen. Lasst ihn in de Form auskühlen und gebt in dann auf ein Kuchengitter.
    • Nun mit geschmolzener weißer Schokolade glasieren und fertig ist dieser perfekte herbstliche Apfelkuchen.

    Notizen

    Natürlich könnt ihr auch etwas Zimt zu den Äpfeln geben, so werden wir ihn mit Sicherheit in der Weihnachtszeit nochmals zubereiten. Dann vielleicht auch noch mit ein paar Rosinen.
    Stichwort Apfel, Klassiker
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