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Zutaten
15BlätterYufka Teig
Geflügel & Apfel Füllung:
2Hähnchenbrüste
1Apfel
2Schalotten
1Knoblauchzehe
1StückIngwerdaumendick
1/2BundPetersilie
2 - 3TLSalz
1-2TLPfeffergestoßen
1TLZimt
1/2ZitroneSaft davon
200gSchmand
Möhren & Feta Füllung:
8Möhren
1/2PackungFeta
1Knoblauchzehe
1TLZitronensalz
Frittierfett
Für den Hummus:
480gKichererbsenAbtropfgewicht
2Knoblauchzehen
2TLTahiniSesampaste
1/2TLPaprikapulverscharf
1/2TLPaprikapulveredelsüß
3ELZitronensaft
1,5ELOlivenöl
Anleitungen
Geflügel & Apfel Füllung:
Schneidet die Hähnchenbrüste in kleine Stücke und gebt sie durch die feine Scheibe des Fleischwolfs.
Hackt die Äpfel, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Petersilie sehr fein. vermengt alle Zutaten, außer Schmand, in einer Schüssel zu einer homogenen Maße.
Bratet diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an bis das Fleisch gar und leicht gebräunt ist.Gebt alles zurück in eine Schüssel und rührt den Schmand unter.
Möhren & Feta Füllung:
Schält die Möhren und raspelt diese sehr fein in eine Schüssel. Zerbröselt den Feta und gebt ihn zu den Möhren. Presst die Knoblauchzehe in die Schüssel und fügt das Salz hinzu.
Schneidet Dreiecke aus dem Yufkateig. Gebt etwas Füllung auf die breite Seite, klappt die Ecken ein und rollt den Teig auf. Befeuchtet die Spitze etwas mit Wasser, damit es besser hält.
Erhitzt das Frittierfett in einem Topf auf ca. 175°C. Backt die Rollen im Fett aus und legt sie auf ein Küchentuch.
Hummus:
Gebt alle Zutaten, außer Öl und Ztironensaft, in ein hohes Gefäß. Mit einem Stabmixes püriert ihr nun alles. Lasst den Zitronensaft und das Olivenöl langsam zu der Maße laufen.
Füllt den Hummus in eine Schüssel und gebt etwas Olivenöl darüber.
Notizen
Solltet ihr einen türkischen Supermarkt in der Nähe haben, bekommt ihr dort auch schon zugeschnittene Yufka-Dreiecke.Wenn ihr eine Heißluftfriteuse habt, könnt ihr euch das Frittieren in Fett sparen.Für die deutlich fettärmere Variante einfach bei 200°C für 20 Minuten in die Friteuse!