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Apfelstrudel-Crêpes

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Crêpes
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 6 Crêpes

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Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 4 Boskop geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 100 g Rosinen

Und für den Teig:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 300 ml Vollmilch
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 150 g Weizenmehl Type 405

Anleitungen
 

  • Gebt alle Zutaten für die Füllung in einen Topf und bringt sie bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Rührt dabei gelegentlich um, so dass nichts anbrennt.
  • Reduziert die Hitze so, dass es nur noch soeben köchelt. Schließt dabei den Deckel, vergesst das Rühren zwischendurch nicht und köchelt die Masse, bis die Äpfel fast gar sind - dann warm halten.
  • Währenddessen schlagt in einer Schüssel mit einem Schneebesen Eier und Milch mit dem Zucker und Salz auf. Rührt dann erst die Butter und dann das Mehl unter, so dass keine Klümpchen entstehen
  • Gebt ein wenig Butterschmalz in eure Pfanne oder fettet den Crêpemaker bei mittlerer Temperatur. Backt nun nacheinander dünne Pfannkuchen aus dem Teig und stellt sie solange im auf 70°C erhitzen Backofen warm.
  • Zum Befüllen, legt einen Crêpes auf eure Arbeitsfläche, gebt etwa zwei Esslöffel der Füllung in die Mitte. Streicht die Füllung ein wenig glatt und klappt die Ränder des Crêpes zur Füllung hin zusammen und verschließt den Crêpes somit. Dreht die Verschlussseite nach unten auf einen Teller und schneidet den Crêpes oben ein paarmal ein.

Notizen

Wenn ihr, wie wir, kleine Fans von beschwipsten Leckereien seid, dann legt die Rosinen einfach über Nacht in etwas Rum ein und rührt hin und wieder um. Dann könnt ihr sie genauso verwenden, wie oben angegeben. Wer zwar auf den Geschmack nicht, aber auf den Alkohol verzichten möchte, kann hierfür auch Rumaroma verwenden.
Stichwort Apfel
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