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Arroz a la cubana

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Zutaten
  

  • 6 Cocktailtomaten geviertelt
  • 1 große Tasse Langkornreis
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 6-8 Cocktailtomaten gehackt
  • 1 frische Jalapeño
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen abgetropft
  • Salz & Pfeffer
  • 3-4 Eier
  • 2 Bananen
  • 1 Frühlingszwiebel das Grün davon

Anleitungen
 

  • Beginnt mit dem Reis, den ihr mit der 2 1/2-fachen Menge an Wasser und etwas Salz zum Kochen bringt und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten fertig gart.
  • Währenddessen geht’s mit dem Tomatensago weiter, indem ihr eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzt und die Schalotten und Knoblauchzehe darin anschwitzt. Gebt nun die gehackten
  • Cocktailtomaten und die Jalapeño dazu und lasst alles ein paar Minuten köcheln, bevor ihr ebenfalls die Tomatenstücke aus der Dose und die Kidneybohnen hinzufügt.
  • Bei mittlerer Hitze kommen nun die Kidneybohnen und die geviertelten Cocktailtomaten mit in die Pfanne, damit alles erneut einige Minuten leicht köcheln kann.
  • Heizt nun euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und schmeckt den Sugo mit Salz und Pfeffer ab.
  • Sobald der Reis gar und die Tomaten/Bohnen-Sauce fertig ist, gebt ihr den Reis in eine Pfanne oder Auflaufform, verteilt das Tomatensugo auf dem Reis und formt kleine Aushölungen, in die ihr die Eier füllt. Nun geht das Ganze für ca. 10-15 Minuten in den Backofen.
  • Währenddessen schneidet ihr die Bananen in Scheiben, lasst etwas Butter in einer Pfanne zergehen und bratet die Bananenscheiben von beiden Seiten an bis sie goldgelb sind.
  • Sobald alles fertig aus dem Ofen kommt, verteilt die Bananenscheiben und streut noch etwas klein geschnittenes Grün einer Frühlingszwiebel darüber. Jetzt kann der kubanische Abend starten, dazu einen leckeren Cuba Libre und einfach genießen.
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