Karamell-Tiramisu mit Butterscotch
Rezept für ein wunderbar leckeres Glasdessert. Mascarponecreme mit knusprigem Löffelbiskuit, leckerem Butterscotch Likör und einer zarten Schicht aus Karamell - musst du probieren!
Gericht Dessert, Glasdessert
Küche Deutschland, Italien
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Creme
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 30 ml BUTTERSCOTCH - ORIGINAL KARAMELL LIKÖR
- 75 g Sahne geschlagen
- 2 Eiweiß
Karamell
- 150 g Sahne-Karamell-Bonbons
- 100 g Sahne
Außerdem
- 1 Pck Löffelbiskuit
- ca. 10 EL BUTTERSCOTCH - ORIGINAL KARAMELL LIKÖR
- etwas Kakao
Beginnt damit, die Eier zu trennen. Danach rührt ihr den Zucker mit dem Eigelb schaumig - das Ganze kann ein wenig dauern. Sobald ihr eine schön schaumige Masse habt, rührt ihr die Mascarpone und den Butterscotch unter.
Zerbröselt die Löffelbiskuits in eine Schüssel. Gebt die Sahne-Karamell-Bonbons mit der Sahne in eine beschichte Pfanne und schmelzt sie bei mittlerer Hitze langsam darin. Sobald ihr eine homogene Karamell-Creme habt, gebt sie in eine kleine Schüssel und lasst sie etwas abkühlen.
Als nächstes schlägt ihr die Sahne steif und schlagt das Eiweiß zu Eischnee. Nun hebt ihr die Sahne und den Eischnee unter die Mascarponemasse.
Damit ist die Zubereitung auch schon fertig und alles kann in den Gläsern geschichtet werden. Ihr beginnt mit etwas Creme, streut darüber etwas von den Löffelbiskuitbröseln und tröpfelt 1-2 Esslöffel Butterscotch darauf, die Menge passt ihr am Besten eurer persönlichen Vorliebe an. Dann kommt etwas vom Karamell auf die getränkten Brösel.
Diesen Schritt wiederholt ihr nocheinmal und schließt mit einer Cremeschicht ab. Jetzt könnt ihr die Gläser kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren siebt etwas Kakao darüber. Das spritzige Tiramisu ist damit fertig und nun einfach nur genießen!
Stichwort Eierlikör, karamellisierte Zwiebeln, Mascarpone, Schuss