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Rezept für eine spanische Tortilla. Diese Kartoffel-Tortilla darf auf keiner Tapas-Tafel fehlen! Schnell zubereitet und garantiert sau lecker.

Spanische Tortilla mit Serrano-Schinken

Rezept für eine spanische Tortilla. Diese Kartoffel-Tortilla darf auf keiner Tapas-Tafel fehlen! Schnell zubereitet und garantiert sau lecker.
Gericht Snack, Tapas
Küche Spanien
Portionen 1 Portion

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Zubehör

  • Pfanne (am Besten ofengeeignet)

Zutaten
  

  • 3 Kartoffeln groß
  • Olivenöl
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 100 g Serrano-Schinken gewürfelt
  • 3 Eier L
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, alternativ kann ihr die Kartoffeln aber auch würfeln. Das Olivenöl in einer runden Pfanne (max. 26 cm) erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Kartoffelscheiben anbraten. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben und den Serrano Schinken in kleine Würfel scheinen.
  • Danach auch diese in die Pfanne geben und regelmäßig wenden, so dass Kartoffeln und Zwiebeln langsam gegart werden und der Schinken seinen Geschmack abgeben kann. Darauf achten, dass nichts zu dunkel wird. Die Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln/Zwiebeln/Schinken aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen (hin und wieder wenden, damitʻs schneller geht). Die gequirlte Eimasse darüber geben und gut unterheben, so dass alles vom Ei benetzt ist.
  • Die Mischung wieder in die mit Olivenöl mittelhoch erhitzte Pfanne geben und mit einem Teigschaber vorsichtig ebnen. Nun bratet die Tortille ca. 10 Minuten an.

Zubereitung im Ofen {Optimal für kleine, hohe Pfannen mit ca. ø 24 cm}

  • Heizt den Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Stellt die Pfanne in den Ofen und zieht die Tortilla ca. 20-25 Minuten gar. Wackelt ein wenig an der Pfanne, so seht ihr ob das Ei gestockt ist.

Zubereitung ohne Ofen

  • Die Tortilla nach ca. 10 Minuten mit Hilfe eines Tellers oder Pfannendeckels wenden und genauso lange von der anderen Seite goldbraun braten.

Notizen

Die spanische Tortilla kann man auch mit z.B. Knoblauch, Paprika, Pilzen, Käse und Ähnlichem verfeinern … oder aber Original ohne alles. Aber auf jeden fall mit Alioli!
Stichwort Kartoffel, Tapas
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