Es ist Dezember! Keine Ahnung wie, aber dieses verrückte Jahr 2020 neigt sich tatsächlich dem Ende. Und wenn heute der 1. Dezember ist, bedeutet das auch eins – es ist Zeit das erste Türchen an eurem Adventskalender ui öffnen. Genau das machen wir heute auch und hüpfen direkt aus Tür Nummer 1 im Food Blogger Adventskalender 2020 und wir bringen euch ein tolles Vorspeisenrezept für euer Weihnachtsmenü inklusive Gewinnspiel mit. Unser Rotkohlsalat mit Roastbeefstreifen ist mal eine echt frische Alternative in Zeiten der deftigen Winterspeisen und daher solltet ihr euch das Rezept direkt abspeichern!
Alle Jahre wieder …
Wir freuen uns jedes Jahr auf unseren tollen Food Blogger Adventskalender, denn wir sind schon seit vielen Jahren dabei und solche Traditionen sind einfach toll! 24 Tage voll gepackt mit mega leckeren Rezepten und immer wieder schönen Gewinnen. Was wir immer besonders feiern ist die unglaubliche Vielfalt hier – daher freut euch auf die nächsten 23 Tage und am Ende des Posts verraten wir euch natürlich auch wer alles dabei sein wird.
Im letzten Jahr haben wir euch mit unserem Winter Fashioned einen perfekten Drink für die Adventszeit präsentiert und wir genießen ihn auch in diesem Jahr immer mal wieder. Da wir in diesem Jahr den Adventskalender eröffnen dürfen, haben wir ewig überlegt, mit welchem Rezept wir das machen sollten. Herausgekommen ist ein Hammer Rotkohlsalat und saftige Roastbeefstreifen – eine Vorspeise, die leicht, winterlich, festlich und vor allem sau lecker ist.
Inspiriert hat uns eines unser liebsten Gemüse in der Wintersaison – der gute alte Apfel-Rotkohl. Er darf definitiv auch in der Weihnachtszeit nicht fehlen und zu einem Wildgulasch, Rouladen & Co. ist es einfach das perfekte Gemüse, aber wir dachten es wird mal Zeit für eine “leichtere” Variante, die auch als Vorspeise wunderbar funktioniert. Dazu ein paar saftige Roastbeefstreifen und du darfst in den Foodhimmel schweben.
Der Rotkohlsalat ist schnell und einfach zubereitet, ebenso das Roastbeef. Da ihr das Roastbeef auch durchaus kalt genießen könnt, habt ihr die Möglichkeit, diese Vorspeise komplett vorzubereiten und am Festtag nur noch auf dem Teller anzurichten. SUPER PRAKTISCH!
LA BOULE – Unser Gewinnspiel für den Food Blogger Adventskalender
Wie in jedem Jahr gibt es auch diesmal für euch etwas zu gewinnen! Unser Partner Villeroy & Boch stellt uns einmal seine ultimative Neuheit in diesem Jahr zur Verfügung – La Boule. Das ist das wohl das praktischste Geschirrset überhaupt, das nicht nur auf dem Tisch unglaublich gut aussieht, sondern auch im Regal ein Hingucker ist!
Ich komme ja ganz aus der Nähe von Mettlach und war schon als Kind im Villeroy & Boch Erlebniszentrum und konnte mir dort die spannende Geschichte des Unternehmens und die vielen tollen aktuellen und historischen Kollektionen anschauen. Dort findet man auch ein Geschirrset, das Helen von Boch 1971 entworfen hat und das sich zu einer Kugel zusammenbauen lässt. Genial Idee, oder?! Genau diese Kugel erlebt 2020 ihr lange überfälliges Revival.
Ihr könnt es euch denken.
Genau dieses coole Geschirrset könnt ihr bei uns gewinnen!
Schreibt uns einfach in die Kommentare, was bei euch dieses Jahr an den Feiertagen auf den Tisch kommt?
La Boule ist 7-teiliges Geschirrset für 2 Personen. Wir sind Fans der matt schwarzen Version, es gibt sie aber auch in anderen Varianten. Auch im kultigen Weihnachtslook! Wenn ihr noch auf der Suche nach einer Geschenkidee seid, dann schaut mal hier vorbei.
Wir sind gespannt auf eure Pläne und wünschen euch viel Glück. Die Teilnahmebedingungen findet ihr hier.
Und da kommt noch viel mehr Leckeres auf euch zu!
Bevor wir euch unser super leckeres und praktisches Rezept verraten, gibt es noch die versprochene Info wer wann dran ist:
- Dezember: Die Jungs kochen und backen
- Dezember: Naschen mit der Erdbeerqueen – Knuspermüsli mit Nüssen und Zimt
- Dezember: Ina Is(s)t – Orangen-Käsekuchen mit Marzipan – ohne Backen
- Dezember: S-Küche
- Dezember: Bake to the roots
- Dezember: Scones & Berries
- Dezember: kleidundkuchen.de
- Dezember: foodundco.de
- Dezember: waseigenes.com
- Dezember: moey’s kitchen
- Dezember: Sasibella
- Dezember: Meine Torteria
- Dezember: Gernekochen
- Dezember: Die Stillers
- Dezember: Gaumenfreundin
- Dezember: SavoryLens
- Dezember: feiertaeglich
- Dezember: Nom Noms food
- Dezember: Der Kuchenbäcker
- Dezember: danielas foodblog
- Dezember: Jessis SchlemmerKitchen
- Dezember: Mint & Oh La La
- Dezember: Schlemmerkatze
- Dezember: Antonella’s Backblog
* Links funktionieren erst ab dem angegebenen Datum. Die Liste ergänzen wir nach und nach mit den entsprechenden Links.
Wir hoffen, ihr seid auch so begeistert von unserem Rotkohlsalat mit Roastbeefstreifen und er findet vielleicht bei dem einen oder anderen einen Platz auf der Weihnachtstafel. Habt eine wundervolle Adventszeit und genießt die Tage bis Weihnachten – Morgen geht es beim Food Blogger Adventskalender weiter mit Julia von Naschen mit der Erdbeerqueen und dem perfekten Frühstücksrezept für die Weihnachtszeit.
Viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen.
Eure Jungs
Rotkohlsalat mit Roastbeefstreifen
Zutaten
Der Rotkohlsalat
- 1/2 Rotkohl in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
- 1 EL Salz
- 5 EL Rotweinessig
- 1 EL Honig
- 1/2 Bund Petersilie (die Blätter) grob gehackt
- 1/2 Bund Dill (die Spitzen) grob gehackt
Das Roastbeef
- 900 g Roastbeef
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL Paprika
Anleitungen
Der Rotkohlsalat
- Gebt den gehobelten Rotkohl in einen großen Topf, kocht genügend Wasser auf und schüttet es kochend über den Rotkohl, so dass er soeben bedeckt ist. Nach 2 Minuten seiht ihr den Kohl ab und lasst ihn gut abtropfen.
- Gebt die Rotkohlstreifen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel, mengt alles gründlich durch und lasst den Salat über Nacht im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren schmeckt ihr noch einmal ab und hebt die grob gehackte Petersilie unter.
Das Roastbeef
- Vermengt in einer kleinen Schüssel den Senf mit dem Paprikapulver und reibt das Roastbeef rundherum ein oder bestreicht es mit einem Pinsel. Setzt das Fleisch in eine feuerfeste Form und schiebt sie in den kalten Ofen.
- Stellt ihn dann auf 160 °C Ober-/Unterhitze ein und eure Uhr auf 45 Minuten. Danach sollte das Stück seine perfekte Kerntemperatur von 53 °C haben. Ihr könnt natürlich auch zur Sicherheit ein Fleischthermomether verwenden. Lasst das Roastbeef nach der Garzeit auskühlen und stellt es über Nacht kalt.
Das Anrichten
- Zum Anrichten schneidet ihr das Roastbeef in gleichviele Scheiben, so dass es für 6 Personen passt. Gebt Rotkohlsalat auf jeden Teller und richtet die Fleisscheiben darauf an.
Notizen
Position
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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