Über das komplette Wochenende haben/hatten wir Besuch von einem Freund aus Australien, der sich fast 4 Wochen lang einmal die verschiedenen Städte in Europa anschauen möchte. Jetzt werdet ihr sagen: Aber warum besucht er dann gerade Köln?! Die meisten glauben, Köln hat nichts weiteres zu bieten, als den Dom und seinen Rhein … Aber neben vielen anderen Dingen, hat diese Stadt ihre unglaublich tollen Einwohner, die immer einen Besuch wert sind. Tja, und dazu dürfen wir uns nunmal zählen. Aber er weiß eben auch, dass wir mehr als gerne kochen und wir wollten ihm etwas richtig gutes bieten. Daher war ein saftiges Rinderfilet mit einem Schalotten-Balsamicojus genau das richtige!
Zeit mit Freunden.
Bevor wir dann am Samstag Abend in die Stadt gezogen sind, um Dan auch das kölsche Nachtleben zu zeigen, hatten wir doch noch weitere Freunde zu uns nach Hause eingeladen, und dafür ein paar Kleinigkeiten auf den Tisch gebracht, damit wir den Abend auch kulinarisch super starten konnten.
Das Rinderfilet war dann unser Highlight, denn eigentlich dreht sich bei unserem Rezept alles um das Jus, das wir aus Schalotten und Balsamico zubereitet haben. Dabei haben wir einen leckeren Tropfen von Mazzetti L’Originale verwendet, was sich sowas von gelohnt hat. Aber schaut doch einfach selber …
Wir lieben es, an einem solchen Abend, einfach gutes Fleisch, aufgeschnitten, auf eine große Platte zu legen, damit sich jeder am Tisch davon bedienen kann. Kein großes Garnieren oder Dekorieren. Einfach mit lieben Freunden zusammen am großen Tisch sitzen und jeder greift nach Herzenslust zu.
Wir lieben gute Saucen!
Und ganz nebenbei … wie das immer so ist, sind unsere Gäste natürlich nicht alle zum selben Zeitpunkt da gewesen und das Fleisch war schon längst vorbereitet. Sollte euch das auch so gehen, ist das überhaupt kein Problem. Ein hochwertiges Filet schmeckt in feine Scheiben geschnitten, auch kalt mit diesem leckeren Jus!
Wenn ihr für einen Feiertag oder auch zu einem feinen Dinner ein leckeres Jus zubereiten möchtet, dann habt ihr mit unserem Rezept ganz bestimmt eine tolle Idee, die ihr umsetzen könnt. Wir hoffen, dass wir euch damit ein wenig inspirieren konnten und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar