“Wir sind die Jungs und wir sind süchtig nach Nougat!!”
Puh, jetzt ist es raus. Es gibt kaum eine Zutat, die wir beide gleichermaßen so sehr mögen. Nougat ist einfach unfassbar lecker und ein Plus für so ziemlich jedes Backwerk. Daher hatten wir so richtig Lust, mal wieder damit zu zaubern. Da Nougat aber gerne recht schwer und mächtig daherkommt, sollte es in diesem Fall eine zartschmelzende Füllung sein. So kam die Idee einer Nougat – Panne Cotta Torte. Diese Torte ist ein absoluter Traum – versprochen!
Panna Cotta mal anders – mit feinem Nougat!
Jetzt ist bei Panna Cotta mit Sicherheit eine Torte nicht der erste Gedanke. Der Dessert-Klassiker, nebenbei einer meiner Liebsten, ist aber deutlich vielseitiger. Ein kleine Anpassung der Mengenverhältnisse und dann sollte das ganze eigentlich auch schnittfest sein.
Das ist dann der spannende Moment beim Rezepte austüfteln … ein “sollte” ist da immer auch mit etwas Nervenkitzel versehen. Aber ich war mir sicher, wenn das klappt, wird es richtig gut. Torsten war dann noch für eine feine Ganache als Deckel, damit das ganze optisch und auch geschmacklich nochmal eine weitere leckere Komponente dazu bekommt.
Schlussendlich wanderte das gute Stück in den Kühlschrank und das Warten konnte beginnen. Aber ich bin ja ein cleveres Kerlchen und habe ein wenig der Nougat – Panna Cotta in ein Schüsselchen getan, um schnell zu sehen, wie fest die Creme wird. Der eine oder andere weiß ja, ich bin MEGA ungeduldig.
Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert.
Schon nach ca. 30 Minuten hat mir die kleine Probierportion gezeigt – das wird klappen. Da wuchs dann aber auch die Vorfreude gewaltig. Denn die Nougat – Panna Cotta war schonmal unverschämt gut, das musste als Torte ein wahrer Traum werden.
Oft kommt ja die Frage, wer das eigentlich alles isst. Auf jeden Fall nicht wir alleine. Auch an diesem Wochenende hatten wir ein paar Freunde eingeladen, da auch noch weiter Rezepte auf dem Plan standen.
Also haben wir nach einigen Stunden die Torte aus der Form gelöst und angeschnitten – der große Moment! Was soll ich sagen, die Konsistenz war perfekt. Also haben wir uns direkt alle darüber her gemacht und unsere Freunde waren restlos begeistert.
Mit Nougat liegt man aber auch einfach nie falsch und hat ein garantiertes Highlight auf der Kuchentafel. Also wenn ihr eure Gäste demnächst nochmal so richtig verwöhnen wollt, speichert euch unser Rezept ab oder pint es einfach.
Eure Jungs
[easy-image-collage id=19701]
Schreibe einen Kommentar