Rhabarber-Erdbeer Marmelade mit Ingwer

Die Zutaten sind ganz schnell aufgezählt:

500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
30 g frischer geriebener Ingwer
1 Bio Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
100 ml True Fruits Saft Erdbeer-Orange-Apfel

Schält den Rhabarber und schneidet ihn, sowie die Erdbeeren in kleinere Stücke.

Gebt alle Zutaten in einen Topf und bringt sie unter ständigem Rühren zum Kochen. Jetzt sollte das Obst ca. 7-8 Minuten sprudelnd köcheln. Wer keine Stückchen in der Marmelade haben möchte, so wie wir, der sollte mit einem Schneebesen weiterrühren.

 

Gebt nun die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser, verschließt diese gut und dreht die Gläser für mindestens 10 Minuten auf den Kopf. Dann komplett auskühlen lassen und kühl lagern.

 

Ihr seht, eine solche Marmelade ist super schnell gemacht und ihr habt auch lange etwas davon. Ausserdem kann man die schönen Gläschen auch an liebe Freunde oder die Familie verschenken. Darüber freut sich doch jeder ...

 

Viel Spaß euch und schnell ausprobieren, denn noch ist Rhabarberzeit :-)

 

Eure Jungs

Kommentar schreiben

Kommentare: 0




info@diejungskochenundbacken.de

Newsletter:

* Pflichtfeld


Blogger Relations Kodex
Unsere Rezepte findest Du in der mealy App