Rhabarber-Erdbeer Marmelade mit Ingwer

 

image 2 3 6 6 | Ihr seht, eine solche Marmelade ist super schnell gemacht und ihr habt auch lange etwas davon. Ausserdem kann man die schönen Gläschen auch an liebe Freunde oder die Familie verschenken. Darüber freut sich doch jeder ...

Rhabarber- Erdbeer Marmelade mit Ingwer

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Ingwer frischer, geriebener
  • 1 Bio Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 ml True Fruits Saft Erdbeer-Orange-Apfel

Anleitungen
 

  • Schält den Rhabarber und schneidet ihn, sowie die Erdbeeren in kleinere Stücke.
  • Gebt alle Zutaten in einen Topf und bringt sie unter ständigem Rühren zum Kochen. Jetzt sollte das Obst ca. 7-8 Minuten sprudelnd köcheln. Wer keine Stückchen in der Marmelade haben möchte, so wie wir, der sollte mit einem Schneebesen weiterrühren.
  • Gebt nun die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser, verschließt diese gut und dreht die Gläser für mindestens 10 Minuten auf den Kopf. Dann komplett auskühlen lassen und kühl lagern.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!

Ihr seht, eine solche Marmelade ist super schnell gemacht und ihr habt auch lange etwas davon. Ausserdem kann man die schönen Gläschen auch an liebe Freunde oder die Familie verschenken. Darüber freut sich doch jeder …

Viel Spaß euch und schnell ausprobieren, denn noch ist Rhabarberzeit 🙂

Eure Jungs

Sascha

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Ihr seht, eine solche Marmelade ist super schnell gemacht und ihr habt auch lange etwas davon. Ausserdem kann man die schönen Gläschen auch an liebe Freunde oder die Familie verschenken. Darüber freut sich doch jeder ...

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu. Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating