Wenn wir Besuch bekommen und zum gemeinsamen Grillabend laden, dann ist eine Sache immer auf der Wunschliste unserer Freunde – unser DATTEL-CHIA DIP. Das Rezept hierzu gibt es schon ewig, allerdings ist es auf dem Blog mittlerweile eine wenig in Vergessenheit geraten. Ein Zustand, den wir defintiv ändern müssen.
Fix gemacht. Fix auf dem Tisch.
Die Zutaten haben wir eigentlich immer im Haus, gerade in der Grillsaison. Wobei der Dip auch perfekt zu einem üppig gedeckten Tisch mit orientalischen Köstlichkeiten passt oder auch zu einer leckeren Käseplatte. Mit einem Dip macht man eigentlich nie was falsch! Und das benötigt ihr:
Frischkäse
Knoblauch
Chia Samen
Datteln
Magerquark
Honig
All diese Zutaten wandern dann bei uns in den Mixer und in 10 Sekunden haben wir einen unglaublich lecker fruchtig-herzhaften Dip. Der gehört in die Kategorie “Man kann nicht die Finger davon lassen!”.
Man braucht auch immer ein paar “Go-To”-Rezepte!
So gerne wir auch immer wieder kreativ sein wollen und es in der Tat viele Dinge bei uns meistens nicht mehrmals auf dem Tisch gibt, manchmal will man es in der Küche einfach und ohne großes Nachdenken haben. So wie wir schon etliche Male Oma Lores Nusskuchen oder Janinas Marmorkuchen backen, wenn wir einfach mal ohne großes Grübeln loslegen möchten.
Jeder sollte solche “Go-To”-Rezepte haben – solche Rezepte, mit denen man nix falsch macht – solche Rezepte, die man nach einer gewissen Zeit blind zubereiten kann. Und ja, solche Rezepte, bei denen ihr und eure Liebsten nicht widerstehen können!
Frage an euch!
Was ist euer “Go-To” Rezept??
Wenn eure Freunde also immer nach diesem einen Rezept fragen und euch immer bitten, dieses eine Gericht zu machen?! Dann solltet ihr es defintiv mal auf die Nominierten-Liste setzen.
Jetzt wollen wir euch aber auch das Rezept für unseren genialen Dattel-Chia Dip auch mitgeben und vielleicht feiern eure Freunde den Dip genauso wie unsere!! Lasst es euch schmecken.
Eure Jungs
Kochutensilien
- Mixer oder Mixstab
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 1-2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 TL Chiasamen
- 175 g getrocknete Datteln
- 2 geh. EL Magerquark
- 1 EL Honig
- Salz
Anleitungen
- Ihr gebt einfach alle Zutaten (bis auf das Salz) zusammen in ein hohes Gefäß und zerkleinert alles ganz gründlich mit eurem Stabmixer.
- Schmeckt nun noch mit Salz ab. Die Menge kommt natürlich auf euren Geschmack an. Und fertig ist euer leckerer Dattel Dip.
Position
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
Schreibe einen Kommentar