Unsere 4 ultimativen Raclettepfännchen

von | 14. Dezember 2017 | Fleischgerichte, Kochen

Alle Jahre wieder heißt es auch bei uns Raclette-Zeit! In den meisten Familien ist das gemeinsame Raclette-Essen Tradition. Ob nun an Weihnachen oder auch an Silvester … bei uns sogar gerne auch mal an beiden Festen. Aber wie das so oft der Fall ist, kann diese Tradition dazu verleiten, immer wieder das gleiche aus dem Pfännchen zu zaubern. Daher haben wir unsere vier ultimativen Raclettepfännchen für euch gesammelt.

Gewisse Dinge gehören bei uns natürlich dazu; wie Champignons, Kartoffeln, verschiedene Fleischsorten, Garnelen und mehr. Das heißt aber ja nicht, dass wir nicht offen für neue Ideen sind.

Einfach aber lecker!

Natürlich findet man im Internet unzählige Rezeptideen. Allerdings haben wir da oft das Problem, dass uns diese Ideen schon zu ausgefallen sind. Soll heißen, dass Zutaten benötigt werden, die man entweder aufwendig zubereiten muss, nur schwer zu bekommen sind oder man auch wirklich nur für dieses eine Pfännchen gebrauchen kann. Gerade die Tatsache, dass man nicht vorher am Herd oder Ofen tausend Dinge vorbereiten muss, ist doch das charmante am Raclette.

Daher hier unsere 4 Ideen, mit Zutaten, die keinen großen Aufwand benötigen …

Die Mengenangaben sollen nur ein Anhaltspunkt sein, das hängt natürlich stark davon ab mit wie vielen Personen ihr esst und wie viele Varianten es geben soll. Wir haben für 4 Personen geplant.

Wir hoffen, euch gefallen unsere Rezeptideen und wir konnten euch zu etwas Neuem inspirieren.



Silvester kann kommen

Wir freuen uns auf jeden Fall schon riesig auf die Feiertage und werden wahrscheinlich auch tatsächlich wieder an Heilig Abend und Silvester in den Genuss kommen.

Generell ist Raclette eines dieser Essen, dessen Konzept wir einfach über alles Lieben. Eine Menge Leckereien auf den Tisch und frisch zubereiten. Das ist einfach wunderbar gesellig und man verbringt schnell ein paar Stunden, versammelt an einem Tisch, denn darum soll es an diesen Feiertagen doch gehen.

ZEIT MIT DEN LIEBSTEN ZU VERBRINGEN!

Welche Gerichte kommen bei euch traditionell auf den Tisch an den

Habt ihr tolle Pfännchen-Ideen, die ihr mit uns teilen möchtet?

Schreibt es uns in die Kommentare. Wir sind sehr gespannt!

Eure Jungs


UNSERE 4 ULTIMATIVEN RACLETTEPFÄNNCHEN

4 ultimative Rezeptideen für euer Raclettepfännchen. Mit Estragon-Butter, Rotkohlsalat, Ziegenkäse und mehr kann nichts mehr am Recletteabend schief gehen.
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Raclette
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Gesamt20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Steak | Kartoffel | Preiselbeeren

  • 300 Rinderfilet
  • Kartoffeln, gekocht in der Pelle
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • Pfeffer, zerstoßen

Hähnchen | Champignons | Estragon-Butter

  • 200 Hähnchenbrust
  • 10  Champignons
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Bund  Estragon
  • 5 TL  Rosenblütensalz oder herkömmliches Salz
  • 1 TL  Bergpfeffer

Rotkohl | Apfel | Cranberries

  • etwas  Rotkohlsalat
  • 1 Apfel
  • 1 Packung Cranberries

Bacon | Ziegenkäse | Walnuss | Honig

  • 4 Scheiben Bacon
  • 8 Scheiben Ziegenkäse
  • 10  Walnüsse
  • etwas  Honig

Zubereitung

Rinderfilet | Kartoffel | Preiselbeere:

  • schneidet das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben
  • schneidet die Kartoffel ebenfalls in Scheiben
  • bratet beides auf der Racletteplatte scharf an, das Fleisch jeweils max. 1 Minute von beiden Seiten
  • gebt alles in das Pfännchen, streut etwas Pfeffer auf das Filet und fügt etwas Preiselbeeren dazu
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Hähnchen | Estragonbutter | Champignon:

  • hackt den Estragon klein
  • verrührt diesen mit der Butter, Salz und Pfeffer und rollt die Butter mit einer Frischhaltefolie zu einer Rolle
  • legt die Estragon-Butter min. 1 Stunde oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank
  • schneidet das Hähnchen und die Champignons in feine Streifen
  • bratet beides auf der Racletteplatte an
  • legt Fleisch und Pilze in ein Pfännchen und eine Scheibe Estragon-Butter darauf
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Rotkohl | Apfel | Cranberries:

  • scheidet die Cranberries und den Apfel in Scheiben
  • gebt alle 3 Zutaten in das Pfännchen
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Bacon | Ziegenkäse | Walnuss:

  • bratet den Bacon auf der Racletteplatte an, bis er Farbe bekommt
  • gebt ihn mit dem 2 Scheiben Ziegenkäse in das Pfännchen
  • fügt ein paar Walnussstücke und Honig hinzu
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Tipp von den Jungs

Wir können euch auch Raclette in der ganz originalen und puristischen Version empfehlen. Einfach leckeres Brot aufschneiden, den Käse alleine im Pfännchen schmelzen und dann auf das Brot geben.


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