zwiebel-speck-brot
Mit unserem heutigen Rezept läuten wir leider schon das nahende Ende unseres Herbstdinners ein, das wir zusammen mit Theres und Benni von Gernekochen zubereitet haben, denn am Sonntag sind die beiden schon mit ihrem sensationell leckeren Dessert dran. Das dürft ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen. Verraten wird natürlich noch nichts ;-).
Das wir heute dieses Rezept veröffentlichen können, wäre fast ganz schön schief gegangen. Wir hatten nämlich vor, schon zu Hause den Teig für ein fluffiges Brot anzusetzen, das wir dann bei Theres und Benni backen wollten. Und wie es dann manchmal so ist – was haben wir vergessen? Klar. Den Teig.
In Krefeld angekommen, wurde uns das dann auch klar und wir hatten uns auch fast damit abgefunden, es dann auch zu lassen. Allerdings lieben wir es immer wieder, die Sauce, die wir zu einem Gericht machen, mit einem leckeren und frischen Brot zu schlemmen. Und dazu dient solch ein Brot auch dazu, während alles andere noch in den Töpfen und im Ofen auf sich warten lässt, den ersten Hunger mit etwas gesalzener Butter zu stillen.
Da Torsten unser Brotbäcker ist und ihn das sowas von gewurmt hat, hat er sich dann doch kurzfristig dazu entschlossen, ein schnelles Dinkelbrot zu backen. Da noch Zwiebeln und Speck vom Kaninchen übrig war, haben wir das gleich mit verbraucht. Und ganz ehrlich … Manchmal sind solche Leckereien, die ganz ohne Planung aus dem Ofen kommen, die aller besten und wir freuen uns, euch heute unser Rezept zeigen zu dürfen.
Das tolle Service “Blu Casale” wurde uns freundlicherweise als Leihgabe von Villeroy & Boch zur Verfügung gestellt.
Als wir dann das Brot anschneiden konnten, nachdem es ein wenig abgekühlt war, waren wir total begeistert. Sofort haben wir die gesalzene Butter aus dem Kühlschrank geholt und angefangen, es zu probieren. Zum Glück wussten wir ja, dass noch andere leckere Gerichte auf uns warteten, denn sonst hätten wir einfach weiter machen können.
Daher lohnt es sich, unser Brot selber auszuprobieren. Vor allem, wenn ihr bedenkt, dass ihr in unter 2 Stunden ein so luftiges Brot servieren könnt …
Wir wünschen euch ganz viel Spaß, wenn ihr Lust bekommen habt, es zu testen. Wir sind gespannt, was ihr uns davon erzählen werdet.
Eure Jungs
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