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Schaschlikspieße

*) Und bevor wir  mit unserem Rezept beginnen, möchten wir uns ganz herzlich bei Yourbeef bedanken, die uns für unsere ersten Schaschlik-Spieße das leckere Stauferico Fleisch zur Verfügung gestellt haben. Das ist übrigens eine Kreuzung aus dem regionalen Staufenschwein und dem spanischen Iberico, woher es seinen nussigen Geschmack bekommt.
Gericht Grillen

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Zutaten
  

Gewürzketchup:

  • 700 g Passata
  • 1 Frühlingszwiebel halbiert und fein geschnitten
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Paprika de la vera
  • 2 TL Salz
  • 6 TL brauner Zucker
  • 50 ml Weissweinessig

Für das Schaschlik:

  • ca. 900 g Schweinenacken*) oder -rücken in 2-3 cm dicke Würfel geschnitten
  • 50 ml Weissweinessig
  • 150 ml Wasser
  • 1/3 vom Gewürzketchup
  • 1/2 Gemüsezwiebel geschält und geviertelt
  • 2-3 rote Spitzpaprika in mittelgroße Stücke geschnitten

Anleitungen
 

Für den Gewürzketchup:

  • gebt alle Zutaten in einen etwas höheren Topf
  • unter Rühren erhitzt ihr die Flüssigkeit, bis sie beginnt zu kochen
  • reduziert auf mittlere Temperatur
  • für 20 Minuten kann der Ketchup nun vor sich hin köcheln
  • ab und zu rühren und die reduzierte Marinade beiseite stellen

Für das Schaschlik:

  • gebt alle Zutaten in eine Schüssel und rührt gründlich durch
  • deckt die Schüssel mit Folie ab und lasst das Fleisch 2 Tage im Kühlschrank ziehen
  • erhitzt euren Grill auf höchste Stufe
  • bestückt Metallspieße abwechselnd mit Paprika, Fleisch und Zwiebel
  • lasst die Spieße zunächst bei indirekter Wärmezufuhr bei hoher Temperatur 10 Minuten ziehen
  • reduziert auf mittlere Hitze und grillt die Spieße rundum schön farbig und gar

Notizen

Wenn ihr keine Metallspieße habt, dann wässert eure Holzspieße vor dem Bestücken für eine Stunde, damit sie nicht auf dem Grill verbrennen. Zum indirekten Grillen könnt ihr die Spieße auch auf eine Aluschale legen, solltet ihr keine Vorkehrung im Grill haben.
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