Go Back

Rhabarber-Mango-Mus

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brotaufstrich

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rhabarber geschält
  • 1,3 kg Mangos vom Stein gelöst (etwa 5 Stück)
  • 0,2 l Mangosaft
  • 1 kg Gelierzucker 3:1
  • 8 Stängel frische Minze die Blätter davon

Anleitungen
 

  • würfelt das Obst und gebt es mit dem Saft in einen großen Topf
  • püriert es zu einem feinen Kompott und bringt es zum Kochen
  • hackt die Minze ganz fein und gebt sie mit dem Zucker hinzu
  • kocht das Kompott nach Angabe auf der Verpackung des Gelierzuckers
  • füllt die brodelnde flüssige Masse in saubere und heiß ausgespülte Gläser
  • verschließt diese sofort ganz fest und stellt sie zum Abkühlen auf den Deckel

Notizen

Ihr solltet auf jeden Fall einen etwas höheren Topf wählen, denn da die Fruchtmasse so richtig  sprudeln wird, spritzt ansonsten ganz viel heraus und ihr müsst eure Küche renovieren … Großartig bietet sich so ein selbstgerechter Kompott auch als Geschenk oder kleines Mitbringsel   an. Die Beschenkten werden sich auf jeden Fall freuen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!