heizt euren Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
schlagt die Butter mit dem Zucker so richtig schaumig
fügt dann nach und nach unter weiterem Rühren die Eier hinzu
vermischt Mehl, Nüsse, Backpulver und Vanillezucker und rührt auch die Mischung unter
füllt den Teig in Papierförmchen in eurem Muffinblech und backt sie für ca. 16 Minuten
lasst sie für 5 Minuten in der Form und dann auf einem Kuchengitter abkühlen
in der Zwischenzeit hackt ihr die Schokolade in kleine Stückchen und gebt sie in eine Schale
erhitzt die Sahne bis kurz vor dem Siedepunkt und gießt sie über die Schokolade
lasst sie 2 Minuten ziehen und vermischt alles mit einem Teigschaber und lasst sie stehen
sobald die Cupcakes kalt sind, stecht ihr ein etwa 1 cm großen Loch in die Mitte, gebt etwa 1 TL Ganache hinein und verschließt wieder mit dem Teigdeckel
für das Frosting schlagt ihr die Butter schaumig und gebt unter Schlagen den Puderzucker dazu
während des Rührens gebt ihr Sirup, Sahne und Kakao ebenfalls dazu, bis alles verbunden ist
gebt das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verziert eure Cupcakes