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Haselnuss Cupcake mit Schokokern

Gericht Cupcakes
Portionen 12 Cupcakes

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 g Backpulver
  • 1/2 Packung Vanillezucker

Für die Ganache:

  • 60 g dunkle Schokolade mind. 72%
  • 70 g Sahne

Für das Topping:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Haselnusssirup
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 TL Kakao

Anleitungen
 

  • heizt euren Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
  • schlagt die Butter mit dem Zucker so richtig schaumig
  • fügt dann nach und nach unter weiterem Rühren die Eier hinzu
  • vermischt Mehl, Nüsse, Backpulver und Vanillezucker und rührt auch die Mischung unter
  • füllt den Teig in Papierförmchen in eurem Muffinblech und backt sie für ca. 16 Minuten
  • lasst sie für 5 Minuten in der Form und dann auf einem Kuchengitter abkühlen
  • in der Zwischenzeit hackt ihr die Schokolade in kleine Stückchen und gebt sie in eine Schale
  • erhitzt die Sahne bis kurz vor dem Siedepunkt und gießt sie über die Schokolade
  • lasst sie 2 Minuten ziehen und vermischt alles mit einem Teigschaber und lasst sie stehen
  • sobald die Cupcakes kalt sind, stecht ihr ein etwa 1 cm großen Loch in die Mitte, gebt etwa 1 TL Ganache hinein und verschließt wieder mit dem Teigdeckel
  • für das Frosting schlagt ihr die Butter schaumig und gebt unter Schlagen den Puderzucker dazu
  • während des Rührens gebt ihr Sirup, Sahne und Kakao ebenfalls dazu, bis alles verbunden ist
  • gebt das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verziert eure Cupcakes
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