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Paella

*) diese Zutaten sind von COSTA erhältlich
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • Miesmuscheln*
  • 300 Frutti di Mare* aufgetaut
  • 6 Gambas* aufgetaut
  • 6 Jakobsmuscheln
  • 2 Hähnchenschenkel entbeint und in je 3-4 Stücke geteilt
  • 500 g Paellareis
  • je 1 gelbe und rote Paprika gewürfelt
  • 1/2 Habanero ganz fein gewürfelt
  • 3 Romatomaten gewürfelt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 6-7 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 gestr. EL Flor de Sal
  • 1 TL Kurkuma
  • 600 ml Fischfond
  • 600 ml Geflügelfond

Anleitungen
 

  • achtet darauf, dass die Muscheln geschlossen sind, bevor ihr sie solange kocht, bis sie sich öffnen
  • diese, die nach dem Kochen geschlossen bleiben, wegwerfen - Stellt die guten dann zur Seite
  • nehmt die Costa-Produkte aus der Truhe und lasst sie in einem Sieb langsam auftauen
  • bereitet alle anderen Zutaten vor und stellt sie bereit
  • in einer Pfanne schwitzt ihr mit etwas Olivenöl die Paprikawürfel, gebt Habanero und Knoblauch dazu und lasst es bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten garen
  • dünstet dann die Zwiebeln darin für weitere 3 Minuten und gebt Tomate und Petersilie dazu und bei lasst es weiter leicht köcheln
  • in einer weiteren Pfanne bratet ihr die Calamari aus der Frutti di Mare Mischung leicht an
  • fügt die Paprika-Tomate-Sauce zu den Calamari und lasst sie bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen (hin und wieder rühren)
  • bratet in der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln in Olivenöl an und gebt sie mit der restlichen Frutti di Mare Mischung zu den Calamari in Tomate
  • salzt die Hähnchenstücke und bratet sie goldbraun von allen Seiten an
  • erhitzt nun eine Paellapfanne oder eine andere große Pfanne
  • gebt die Tomaten-Meeresfrüchte-Mischung, Fond, Hähnchenstücke, Kurkuma und Salz hinein und lasst es kurz aufkochen
  • verteilt den Reis gleichmäßig und lasst die Paella 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen
  • möglichst nicht mehr rühren, denn es ist ja kein Risotto und darf am Rand etwas anpappen!
  • bratet oder grillt die Gammas kurz an und verteilt sie 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Paella mit den Miesmuscheln darauf
  • zum Anrichten könnt ihr gerne noch etwas frische und gehackte Petersilie und Zitronen verwenden
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!