mörsert oder hexelt alle Zutaten der Gewürzmischung, eventuell nochmal sieben, um die groben Stücke aufzufangen
gebt alle Zutaten inkl. der Gewürzmischung in eure Küchenmaschine und verknetet alles zu einer homogenen Masse
in Folie verpackt, lasst ihr ihn für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen
wenn ihr eine Spekualtiusform habt, einfach etwas Teig darauf geben, mit dem Nudelholz darüber rollen, die Teiglinge herauslösen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
ansonsten rollt den Teig in mehreren Etappen zwischen zwei Backpapierstreifen auf ca. 0,5 cm Dicke aus
nun einfach Plätzchen ausstechen und ebenfalls aufs Blech legen
der Teig eignet sich übrigens auch sehr gut für Keksstempel
heizt den Backofen auf 180°COber-/Unterhitze vor
backt die Spekulatius jeweils für ca. 10 Minuten und lasst sie komplett auskühlen
rührt nun die Glasur an, dazu einfach alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen
die Glasur sollte recht flüssig werden, ggf. noch etwas Punsch dazugeben und dann mit einem Backpinsel auf die Spekulatius streichen