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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 500 Weizenmehl Type 405
  • 100 Zucker
  • 125 brauner Zucker
  • Ei
  • 200  weiche Butter
  • 2 EL  Milch

Für die Spekulatius-Würzmischung:

  • Muskatblüten
  • Kardamonkapseln
  • Tonkabohne
  • TL Zimt gemahlen
  • Pimentkörner
  • Zimtblüten
  • Bergpfefferkörner

Für die Glasur:

  • 125 Puderzucker
  • 1-2 TL  Mazzetti Balsamico Testa Rossa
  • 1-2 EL  Punsch

Anleitungen
 

  • mörsert oder hexelt alle Zutaten der Gewürzmischung, eventuell nochmal sieben, um die groben Stücke aufzufangen
  • gebt alle Zutaten inkl. der Gewürzmischung in eure Küchenmaschine und verknetet alles zu einer homogenen Masse
  • in Folie verpackt, lasst ihr ihn für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen
  • wenn ihr eine Spekualtiusform habt, einfach etwas Teig darauf geben, mit dem Nudelholz darüber rollen, die Teiglinge herauslösen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • ansonsten rollt den Teig in mehreren Etappen zwischen zwei Backpapierstreifen auf ca. 0,5 cm Dicke aus
  • nun einfach Plätzchen ausstechen und ebenfalls aufs Blech legen
  • der Teig eignet sich übrigens auch sehr gut für Keksstempel
  • heizt den Backofen auf 180°COber-/Unterhitze vor
  • backt die Spekulatius jeweils für ca. 10 Minuten und lasst sie komplett auskühlen
  • rührt nun die Glasur an, dazu einfach alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen
  • die Glasur sollte recht flüssig werden, ggf. noch etwas Punsch dazugeben und dann mit einem Backpinsel auf die Spekulatius streichen
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