gebt das Mehl in eine Schüssel und macht eine Kuhle in der Mitte
verrührt in der lauwarmen Milch 20 g des Zuckers und die Hefe und schüttet die Hefemilch in die Kuhle
vermengt sie mit etwas Mehl zu einem flüssigen Brei und lasst sie 20 Minuten stehen, bis dieser Blasen geworfen hat
gebt alle übrigen Zutaten für den Teig dazu und knetet alles in ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig
heizt unterdessen den Backofen auf 30°C vor und lasst den Hefeteig, abgedeckt, für 3 Stunden darin gehen
rollt den Teig auf eurer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund aus und legt in der Mitte mit Butterflocken ein Quadrat aus
legt alle 4 Seiten zur Mitte über die Flocken, so dass ein Quadrat entsteht und verschließt die Teigfalten
rollt das Quadrat vorsichtig zu einem Rechteck und faltet es 2x ein - wie bei einem Briefumschlag - und stellt den Teig für 30 Minuten kalt
dieses Ausrollen, Falten und kaltstellen (Tourieren) wiederholt ihr noch 2 Mal
nach dem letzten Tourieren formt ihr vorsichtig eine Kugel aus dem Teig - es darf keine Butter aus dem Teig heraustreten!
legt die Kugel in die Pandoro-Form und lasst sie, abgedeckt, im auf 30°C vorgeheizten Ofen für weitere 3-4 Stunden gehen
sobald der Teig rund bis über den Rand der Form aufgegangen ist, heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
backt das Pandoro für 20 Minuten, legt Alufolie oder Backpapier darüber, dass es nicht zu dunkel wird
reduziert die Temperatur auf 160°C und lasst es weitere 30 Minuten weiter backen
lasst das Brot für 20 Minuten in der Form auskühlen und stürzt es auf ein Kuchengitter
bestreut das kalte Pandoro mit Puderzucker und serviert es sofort danach, denn frisch schmeckt es am Besten