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Kokos Crêpes Torte mit salzigem Karamell

Portionen 12 Personen

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker gehäuft
  • 2 TL Sojasauce
  • 250 g Weizenmehl
  • 80 g zerlassene Butter

Für das Karamell

und für die Kokoscreme:

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Crème Double
  • 3 EL Kokosflocken

Anleitungen
 

  • für den Crêpeteig schlagt Eier, Milch, Zucker und Sojasauce auf
  • rührt mit einem Schneebesen das Mehl vorsichtig unter, so dass keine Klümpchen entstehen
  • gebt zum Schluss die zerlassene Butter unter den Teig
  • erhitzt eine kleinere Pfanne (ca. 20-25 cm Durchmesser) auf mittlerer Hitze und bepinselt sie mit ein wenig Speiseöl
  • gebt die erste Suppenkelle mit Teig in die Pfanne und verteilt den Teig gleichmäßig durch Schwenken der Pfanne
  • lasst den Crêpe nun solange backen, bis er anfängt nur ein ganz wenig Farbe zu bekommen
  • dreht den Pfannkuchen und backt nochmal ganz kurz von der 2. Seite
  • legt den Crêpe auf einen Teller und backt die übrigen genauso
  • während diese auskühlen, bereitet ihr das Karamell zu, indem ihr die Butter in der Sahne (im Topf oder Mikrowelle) schmelzen lasst - die Sahne soll nicht kochen
  • Puderzucker und Sahne gebt ihr in einen kleinen Topf, den ihr bei mittlerer Temperatur erhitzt
  • unter ständigem Rühren lasst die Masse ca. 2-3 Minuten köcheln, bevor ihr mit der Sahne-Butter ablöscht und nocheinmal aufkochen lasst
  • stellt das Karamell zum Abkühlen ebenfalls zur Seite
  • schmelzt nun über dem Wasserbad die in Stück gehackte Kuvertüre und nehmt sie von Herd
  • rührt dann Creme Double und die Kokosflocken unter
  • sobald die Crêpes kalt sind, legt einen auf eure Tortenplatte und bestreicht ihn leicht mit etwas Kokoscreme
  • legt den nächsten darauf und macht so weiter, bis der letzte Pfannkuchen oben auf liegt
  • ist noch etwas Creme übrig, könnt ihr jetzt noch den Rand der Torte einstreichen - das muss aber nicht sein
  • gießt nun das salzige Karamell in die Mitte der Torte und verstreicht es ein wenig, so, dass es an den Seiten herunter laufen kann
  • zum Verzieren streut noch einige Kokosflocken über das Karamell

Notizen

Das ist die Anmerkung zu dem Rezept
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