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ROTE BETE TORTELLINI

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Zutaten
  

Für den Pastateig:

  • 500 g Pastamehl oder Instantmehl
  • 5 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

und für das Finish:

  • ca. 50 g gehobelter Parmesan oder soviel, wie ihr mögt
  • einige Spritzer guter Balsamico

für die Rote Bete Füllung:

  • 500 g Rote Beete
  • 500 ml Gemüse Consommé
  • 3 Zweige Thymian Blätter davon
  • 5 EL Balsamico
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Knoblauch
  • 2-3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet mit der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer alles zu einem glatten Teig
  • verpackt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn für ca. 1 Stunde kühl ruhen
  • währenddessen schält ihr die Rote Bete, würfelt sie und gebt sie mit der Consommé und Thymian in einen Topf
  • bringt alles zum Kochen und köchelt die Rote Bete dann bei mittlerer Temperatur, bis sie noch so eben bissfest ist
  • gießt sie durch ein Sieb und lasst sie abkühlen
  • vermengt dann alle anderen Zutaten mit den Betewürfeln und schmeckt kurz ab
  • rollt nun den Teig ganz dünn aus (oder arbeitet, wie ihr es gewöhnt seid mit der Nudelmaschine)
  • stecht Kreise von etwa 5 cm Durchmesser aus und gebt ca. einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte
  • faltet den Tortellino zu einem Halbkreis und drückt den Rand fest
  • bringt nun beide spitzen Enden vorsichtig zusammen und drückt auch diese fest (zum Verdeutlichen haben wir ein kurzes Video davon gemacht, als Cat uns das Tortellini-Formen beigebracht hat)
  • die fertigen setzt ihr einfach in eine Form, die ihr mit Maisgrieß bestreut habt, damit sie nicht ankleben und bringt Wasser zum kochen
  • salzt das Wasser und kocht die Tortellini einige Minuten gar – testet hin und wieder, damit sie nicht zu weich werden
  • seiht sie ab und serviert sie mit gehobeltem Parmesan und Balsamico
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