gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet mit der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer alles zu einem glatten Teig
verpackt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn für ca. 1 Stunde kühl ruhen
währenddessen schält ihr die Rote Bete, würfelt sie und gebt sie mit der Consommé und Thymian in einen Topf
bringt alles zum Kochen und köchelt die Rote Bete dann bei mittlerer Temperatur, bis sie noch so eben bissfest ist
gießt sie durch ein Sieb und lasst sie abkühlen
vermengt dann alle anderen Zutaten mit den Betewürfeln und schmeckt kurz ab
rollt nun den Teig ganz dünn aus (oder arbeitet, wie ihr es gewöhnt seid mit der Nudelmaschine)
stecht Kreise von etwa 5 cm Durchmesser aus und gebt ca. einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte
faltet den Tortellino zu einem Halbkreis und drückt den Rand fest
bringt nun beide spitzen Enden vorsichtig zusammen und drückt auch diese fest (zum Verdeutlichen haben wir ein kurzes Video davon gemacht, als Cat uns das Tortellini-Formen beigebracht hat)
die fertigen setzt ihr einfach in eine Form, die ihr mit Maisgrieß bestreut habt, damit sie nicht ankleben und bringt Wasser zum kochen
salzt das Wasser und kocht die Tortellini einige Minuten gar – testet hin und wieder, damit sie nicht zu weich werden
seiht sie ab und serviert sie mit gehobeltem Parmesan und Balsamico