Go Back

Maple-Bacon Cookies

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 4-5 Scheiben Baconscheiben
  • 5 EL Ahornsirup
  • 375 g gesalzene Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 115 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Ahornsirup
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Baking Soda
  • 1/2 TL Salz
  • 270 g Haferflocken

Anleitungen
 

  • heizt euren Backofen auf 220° C vor
  • pinselt die Baconscheiben von beiden Seiten mit Ahornsirup ein und backt sie im Ofen knusprig aus - ab und zu drehen und erneut einpinseln (das dauert ca. 10-15 Minuten)
  • danach auskühlen lassen! die Butter schlagt ihr in der Zwischenzeit, zunächst alleine in einer Schüssel schön schaumig und dann mit dem Zucker weiter 
  • rührt nun die Eier ebenfalls unter nun fügt ihr den Ahornsirup hinzu in einer weiteren Schüssel mischt ihr das Mehl mit dem Baking Soda und Salz und rührt es unter die Buttermischung dann kommen die Haferflocken unter den Teig
  • brecht jetzt aus dem abgekühlten Bacon kleine Stücke heraus, die ihr unter den Teig hebt reduziert die Temperatur eures Ofens auf 175° C
  • mit einem Eisportionierer verteilt ihr den fertigen Cookieteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Cookies für ca. 15 Minuten nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!