Go Back
+ servings

Cookie-Kuchen

Rezept für einen saftigen Cookie-Kuchen. Einfach gemacht und ohne viel Aufwand!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Blechkuchen, Kuchen
Küche USA
Portionen 16 Stücke

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • 1 Brownie-Backform 23cm x 23cm
  • alt. Springform ø 26cm

Zutaten
  

  • 170 g brauner Zucker
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier L
  • 1 Eigelb L
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g Chocolate Chips

Schokoglasur

  • 50 ml Sahne
  • 50 g Zartbitterschokolade oder Vollmilch
  • 1 handvoll Chocolate Chips

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebt die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Vanilleexrakt in eine Rührschüssel und rührt das ganze für 1-2 Minuten schaumig auf. Dann kommen die Eier und das Eigelb nach und nach dazu.
  • In einer zweiten Schüssel verrührt ihr dann Mehl, Natron und Backpulver. Gebt diese Mischung nun zum Teig und verrührt alles gründlich. Jetzt noch schnell die Choco Chips unterheben und fertig ist der Cookie-Kuchen-Teig.
  • Legt die Brownie-Backform mit Backpapier aus, gebt den Teig hinein und streicht ihn mit einer kleinen Winkelpalette oder ähnlichem glatt.
  • Der Kuchen wandert nun für 25 Minuten in den Ofen.
  • In der Zeit könnt ihr die Sahne mit der Schokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Damit verzeirt ihr dann, nach dem Backen, den warmen Cookie-Kuchen und streut noch ein paar Choco-Chips darüber.

Notizen

Der Kuchen funktioniert auch auf einem klassischen tiefen Backblech - dazu verdoppelt die Mengen einfach.
Stichwort Chocolate Chip, Cookie, schnelle Rezepte
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!