Gebt die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Vanilleexrakt in eine Rührschüssel und rührt das ganze für 1-2 Minuten schaumig auf. Dann kommen die Eier und das Eigelb nach und nach dazu.
In einer zweiten Schüssel verrührt ihr dann Mehl, Natron und Backpulver. Gebt diese Mischung nun zum Teig und verrührt alles gründlich. Jetzt noch schnell die Choco Chips unterheben und fertig ist der Cookie-Kuchen-Teig.
Legt die Brownie-Backform mit Backpapier aus, gebt den Teig hinein und streicht ihn mit einer kleinen Winkelpalette oder ähnlichem glatt.
Der Kuchen wandert nun für 25 Minuten in den Ofen.
In der Zeit könnt ihr die Sahne mit der Schokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Damit verzeirt ihr dann, nach dem Backen, den warmen Cookie-Kuchen und streut noch ein paar Choco-Chips darüber.
Notizen
Der Kuchen funktioniert auch auf einem klassischen tiefen Backblech - dazu verdoppelt die Mengen einfach.