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Caprese Flatbread

Rezept für Caprese Flatbread. Ein schnelles Haferbrot mit geschmolzenem Mozzarella und in Balsamico marinierten frischen Tomaten. Yummy!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Portionen 4 Stück

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Zubehör

  • 1 Pfanne
  • 1 Mörser oder Mixer

Zutaten
  

Das Flatbread

  • 100 g Hafer-Instant-Floscken alt. weiche Haferflocken kurz angemixt
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl

Caprese (Tomate|Mozzarella|Basilikum)

Anleitungen
 

Das Flatbread

  • Vermischt in einer Schüssel zunächst die trockenen und dann mit den restlichen Zutaten alles gründlich miteinander. Eventuell auch zum Schluss die Hände zum Kneten verwenden. Den Teig in Folie eingepackt für 15 Minuten ruhen lassen.

Caprese

  • Gebt die vorbereiteten Tomaten in eine Schüssel oder Teller, verrührt sie gründlich mit dem Olivenöl, Balsamico und Salz & Pfeffer und lasst sie so lange ziehen, bis ihr das Flatbread backt.
  • Bereitet in einem Mörser aus Basilikum und Olivenöl ein aromatisiertes Öl her und stellt es ebenfalls beiseite.
  • Der Mozzarella wird einfach in dünne Scheiben geschnitten.

Das Fertigstellen

  • Heizt eine große (oder mehrere Pfannen) auf mittelhohe Temperatur vor, teilt den Teig in 4 gleiche Teile, formt Bällchen daraus und rollt sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ovale (ca. 5 mm dicke) flache Stücke.
  • Backt jedes Brot für 2-3 Minuten (es sollte leicht gebräunt sein) auf der ersten Seite. Dreht das Brot, legt es mit Mozzarella-Scheiben aus und backt weitere 2 Minuten mit geschlossenem Deckel.
  • Nehmt das Brot aus der Pfanne, verteilt die marinierten Tomaten darüber. Würzt mit etwas Basilikumöl und Balsamico Crema und verziert mit Basilikumblättern.

Notizen

Zu unserem Caprese Flatbread passt perfekt ein italienischer Primitivo Rosé, aber auch ein Sauvignon Blanc. Probiert es einfach aus.
Stichwort Balsamico, Basilikum, Caprese, Flatbread, Tomaten
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