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Brotsalat mit Tomate | Pancanella

Rezept für italienischen Brotsalat. Wir haben unseren Panzanella mit einer Unmenge an Tomaten und einem leckeren Dressing zubereitet. Genau das Richtige als Grillbeilage im Sommer.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Italien, italienisch
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Der Salat

  • 350 g Weißbrot gewürfelt (2-3 cm)
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Tomaten gewürfelt - Cocktail, Cherry, San Marzano, Roma (nach Belieben)
  • 2 Avocado gewürfelt
  • 2 rote Zwiebeln halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 150 g Mozzarellakugeln, mini
  • 3-4 Stiele Dill gehackt
  • 10 Blätter Basilikum in feine Streifen geschnitten

Das Dressing

  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig oder Conidmento
  • 2 Zehen Knoblauch fein gerieben
  • 2 Sardellenfilets mit der Gabel fein zerdrückt
  • Salz & weißer Pfeffer

Anleitungen
 

Der Salat

  • Gebt die Brotwürfel in eine Schüssel, verteilt das Olivenöl darüber und vermengt es gut. Bei 180 °C röstet Ihr für ca. 5-6 Minuten die Würfel in der Heißluftfritteuse knusprig.
  • Bereitet in der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vor und gebt sie in eine große Schüssel, in die auch die knusprigen Brotwürfel kommen.

Das Dressing | und dann?!

  • Verrührt alle Zutaten für das Dressing gründlich miteinander. Vor allem achtet darauf, dass die Anchovis gut zerdrückt sind und sich gut darin verteilen. Jetzt kommt das Dressing über den Salat. Gründlich verrühren und vor dem Servieren ein paar Minuten ziehen lassen.

Notizen

Hier nochmal ein Tipp für Variationen. Ihr könnt fast alle Sorten an Gemüse und Salat für den Brotsalat verwenden. Ist also ein super Rezept für die Resteverwertung.
Stichwort Brotsalat, Frisch, Grillbeilage, italienischer Speck, krosse Brotstücke, Panzanella, schnelle Küche, Tomaten
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