Rezept für Nusseis. Ganz einfach von Hand zubereitet. Ihr benötigt keine Maschine dafür und könnt es auch einfach vegan zubereiten. Unser Tipp dafür im Beitrag!
Gebt die Nussmischung und den Zucker in einen Mixer und mixt so lange, bis ein Mus entstanden ist.
Gebt das Mus und alle übrigen Zutaten in eine Schüssel und rührt alles gründlich untereinander.
Füllt die Eismasse nun in einen Eisbehälter von mind. 1 Liter Volumen, verschließt ihn und stellt ihn in der Kühltruhe kalt.
Während einer Zeit von ca. 3 Stunden rührt nun alle 30 Minuten jeweils gründlich durch die Eismasse und verschließt das Gefäß wieder. Das verhindert die Bildung von Eiskristallen. Wenn ihr öfter rühren möchtet, ist das nicht von Schaden.
Lasst das Eis nun richtig gefrieren und genießt es sobald Ihr möchtet.
Notizen
Natürlich es es auch möglich, die vorbereitete Eismasse einfach in Eure Eismaschine zu füllen und wie üblich bei einfachen Eissorten, sie für 1 Stunde kalt rühren zu lassen.
Stichwort Eiscreme, Nüsse, ohne Eismaschine, selbst gemacht