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Zubehör
1 Topf
1 Mixer
1 Grillpfanne oder Grill
Zutaten
Die BBQ Sauce
400ggetrocknete Cranberries
50mlBourbon
2kleine rote Zwiebelngewürfelt
1Knoblauchzehegrob gehackt
2ELPflanzenöl
200gTomatenmark
300mlWasser
100mlApfelessig
6ELbrauner Zucker
100gAhornsirup
2ELZuckerrübensirup
3TLSalz
1TLweißer Pfeffergemahlen
2TLOregano
1TLCayennepfeffer
3TLPaprikapulveredelsüß
Das Hähnchen
4Pollo Finoentbeinte Hähnchenschenkel
Anleitungen
Die BBQ Sauce
Übergießt die Cranberries in einer Schüssel mit Whisky und lasst sie ca. 4 Stunden oder über Nacht ziehen. Schüttelt oder rührt ein paarmal um, damit alles gut durchziehen kann.
400 g getrocknete Cranberries, 50 ml Bourbon
Bratet dann mit etwas Öl in einem Topf die Zwiebel und die Knoblauchzehe leicht an und rührt das Tomatenmark unter und lasst auch das kurz anbraten. Löscht nun mit Wasser und Apfelessig ab und gebt Zucker, Ahorn- und Zuckerrübensirup dazu. Alles für 10 Minuten bei reduzierter Temperatur köcheln lassen.
2 kleine rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pflanzenöl, 200 g Tomatenmark, 300 ml Wasser, 100 ml Apfelessig, 6 EL brauner Zucker, 100 g Ahornsirup, 2 EL Zuckerrübensirup
Rührt nun die Gewürze, die Cranberries und den Whisky dazu und püriert alles zu einer feinen Sauce.
Tupft die Hähnchenschenkel ab und schneidet aus jedem Stück 4-5 Teile, die Ihr nun gründlich mit der BBQ Sauce mariniert.
4 Pollo Fino
Heizt Euren Grill oder eine Grillpfanne auf und grillt Eure Chicken Bites langsam von beiden Seiten an, bis sie gar und immer noch saftig sind. Serviert sie mit etwas weiterer BBQ Sauce.
Notizen
Die BBQ Sauce, die ihr nicht sofort für die Chicken Bites verbraucht habt, könnt ihr perfekt in 1-2 keimfrei gemachten Gläsern heiß abfüllen und im Kühlschrank für einige Wochen lagern.