Upside-Down Pancake mit Banane
Rezept für einen Upside-Down Pancake mit Banane. Perfekt für den süßen und heißen Abschluss des Frühstücks oder auch als ausgekühlter Kuchen zur Kaffeezeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
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Der Teig
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 8 g Backpulver
- 30 g Kakao
- 1 Ei L
- 50 g Zucker
- 50 g Pflanzenöl
- 70 ml Milch
- 20 ml Rum
Und was noch
- 3 Bananen
- 40 g Butter
- 3 EL Zucker
Der Teig
Gebt die Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles zu einem glatten Teig. Stellt ihn kurz zur Seite
120 g Weizenmehl, 8 g Backpulver, 30 g Kakao, 1 Ei, 50 g Zucker, 50 g Pflanzenöl, 70 ml Milch, 20 ml Rum
Und was noch
Schmelzt in der Pfanne die Butter bei niedriger Temperatur und streut anschließend gleichmäßig den Zucker hinein. Erhöht die Temperatur auf mittlere Stufe (bei uns: 4 von 9) und legt die Bananen so hinein, dass die Bodenfläche der Pfanne gut ausgefüllt ist. Was zuviel ist, futtert Ihr einfach auf.
40 g Butter, 3 EL Zucker
Verteilt sofort den Teig über den Bananen, streicht ihn ein wenig glatt und setzt einen Deckel auf die Pfanne. Backt den Pancake für 20 Minuten.
Stürzt den Upside-Down Pancake auf eine Tortenplatte und genießt ihn sofort noch heiß zum Frühstück oder lasst ihn auskühlen und serviert ihn später zur Kaffeetafel.
Stichwort Banane, Kuchen aus der Pfanne, Pancakes, Pfannenkuchen, Upside-Down