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Rezept für einen Upside-Down Pancake mit Banane. Perfekt für den süßen und heißen Abschluss des Frühstücks oder kalt zum Nachmittagskaffee.

Upside-Down Pancake mit Banane

Rezept für einen Upside-Down Pancake mit Banane. Perfekt für den süßen und heißen Abschluss des Frühstücks oder auch als ausgekühlter Kuchen zur Kaffeezeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Portionen 1 Pancake

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Zubehör

  • 1 beschichtete Pfanne (24 cm) mit Deckel z.B. Tefal Ingenio by Jamie Oliver

Zutaten
  

Der Teig

  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei L
  • 50 g Zucker
  • 50 g Pflanzenöl
  • 70 ml Milch
  • 20 ml Rum

Und was noch

  • 3 Bananen
  • 40 g Butter
  • 3 EL Zucker

Anleitungen
 

Der Teig

  • Gebt die Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles zu einem glatten Teig. Stellt ihn kurz zur Seite
    120 g Weizenmehl, 8 g Backpulver, 30 g Kakao, 1 Ei, 50 g Zucker, 50 g Pflanzenöl, 70 ml Milch, 20 ml Rum

Die Bananen

  • Halbiert die Bananen und schält jede Hälfte
    3 Bananen

Und was noch

  • Schmelzt in der Pfanne die Butter bei niedriger Temperatur und streut anschließend gleichmäßig den Zucker hinein. Erhöht die Temperatur auf mittlere Stufe (bei uns: 4 von 9) und legt die Bananen so hinein, dass die Bodenfläche der Pfanne gut ausgefüllt ist. Was zuviel ist, futtert Ihr einfach auf.
    40 g Butter, 3 EL Zucker
  • Verteilt sofort den Teig über den Bananen, streicht ihn ein wenig glatt und setzt einen Deckel auf die Pfanne. Backt den Pancake für 20 Minuten.
  • Stürzt den Upside-Down Pancake auf eine Tortenplatte und genießt ihn sofort noch heiß zum Frühstück oder lasst ihn auskühlen und serviert ihn später zur Kaffeetafel.
Stichwort Banane, Kuchen aus der Pfanne, Pancakes, Pfannenkuchen, Upside-Down
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