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Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße

Rezept für saftig zarte Schweinemedaillons in Pilzrahmsoße. Das perfekte Sonntagsgericht zum Schlemmen und Wohlfühlen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet in 3-4 cm dicke Medaillons geschnitten
  • Salz & Pfeffer
  • 300 g Pilze nach Wahl (Champignons, Kräutersaiblinge, ...)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe frein gehackt
  • 200 ml feinherber Riesling
  • 150 ml Sahne
  • 1 gestr. TL getrockneter Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke
  • etwas Wasser
  • etwas Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • Bereitet die Medaillons, wie oben beschrieben vor und stellt sie auf einem Teller zur Seite. Heizt Euren Backofen of 180 °C Ober-/Unterhizte vor. Stellt Euch eine kleine ofenfeste Form für die Medaillons bereit.
    1 Schweinefilet
  • Säubert die Pilze und schneidet sie in etwa gleichgroße Stücke. Bratet sie ohne Fett in einer Pfanne langsam goldbraun aus und nehmt sie heraus.
  • Gebt Olivenöl in die Pfanne und bratet die Medaillons von beiden Schnittseiten kurz und scharf an, dass sie eine bräunliche Färbung haben. Gebt sie dann in die ofenfeste Form und backt sie im Ofen für ca. 8 Minuten.
  • In der Zwischnzeit gebt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins übrig gebliebene Fett in der Pfanne, bratet sie auch kurz und scharf an und löscht mit Riesling und dann mit der Sahne ab.
  • Nun kommen die Pilze zurück und würzt mit Thymian, Salz & Pfeffer. Lasst die Sauce leicht köcheln, bis die Medaillons gar und schön rosig von innen sind.
  • Nehmt die Medaillons aus dem Ofen, gießt den Fleischsaft mit zur Sauce und stellt die sie kurz zur Seite. Bedeckt sie mit einem Deckel oder einem Brett.
  • Rührt die Speisestärke mit Wasser in einem Glas an, verrührt sie in der Sauce, lasst einmal aufkochen und schmeckt noch einmal ab.
  • Serviert nun die Medaillons gemeinsam mit der Rahmsoße und ein wenig Petersilie. Perfekt passen dazu kleine Rösti, Salzkartoffeln oder Kroketten.

Notizen

Pilze ohne Fett anzubraten hilft, dass sie nicht zu klein werden. Bratet ihr sie mit Fett an, werden sie ein wenig dunkler, aber reduzieren ihre Größe um ein Vielfaches.
Stichwort Champignon, Rahmsauce, Rahmsoße, Schweinefilet, Schweinemedaillons, Soulfood
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