Schlagt die Eier mit dem Zucker richtig schaumig auf.
3 Eier, 150 g Zucker
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf und vermischt in einer Schüssel das Mehl und das Backpulver und stellt es beiseite. Gebt nun nach und nach alle anderen Zutaten für den Teig zur Ei-Masse
3 Eier, 150 g Zucker, 200 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 150 ml neutr. Pflanzenöl, 200 g Buttermilch, 50 g gezuckerte Kondensmilch, 1/2 TL Salz, 1 TL Vanileeextrakt
Dann rührt die Mehlmischung gleichmäßig unter.
Legt eure 24 cm Springform mit Backpapier aus oder fettet und bemehlt sie gründlich und gebt den Teig hinein. Streicht ihn glatt und backt den Kuchen für 30 Minuten.
Stecht mit einem Holzstäbchen ganz viele Löcher in den Kuchen. Vermischt den Kaffee mit der Kondensmilch und verteilt ihn bis auf 3 EL über dem Kuchen. Lasst ihn komplett auskühlen.
250 ml starker Kaffee, 80 g gezuckerte Kondensmilch
Nun schlagt die Sahne steif, rührt Kondensmilch und Kaffeegemisch unter und verstreicht sie auf dem Kuchen. Etwas weiße Schokolade darüber reiben und fertig!
100 g Sahne, 2 EL gezuckerte Kondensmilch, weiße Schokolade