Go Back
+ servings

Schokokuchen

Das hier ist ein ein einfacher und unkomplizierter schokoladiger Schokokuchen. Ohne Schnickschnack, saftig und unwiderstehlich lecker!
5 from 1 vote
Gericht Kastenkuchen, Rührkuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kuchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

Zutaten
  

  • 120 g Butter geschmolzen
  • 2 Eier M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Kakao
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • TL Backkpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Choco Chunks oder grob gehackte Schokolade
  • 220 g Schokolade gehackt oder Schokodrops
  • 20 g Kokosöl

Anleitungen
 

  • Lasst als erstes die Butter in einem Topf langsam schmelzen, heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fettet und bemehlt eine Kastenform (gerne auch anstelle von Mehl, Paniermehl verwenden - das gibt einen schönen Crunch)
    120 g Butter
  • Gebt die Eier, das Vanilleextrakt und die Milch in die Rührschüssel eurer Küchenmaschine und schlagt alles in 1-2 Minuten kräftig auf.
    2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 180 ml Milch
  • Vermengt die hierüber aufgeführten Zutaten in einer Schüssel und rührt sie gründlich unter die Ei-Milchmasse, sowie auch die geschmolzene Butter.
    250 g Weizenmehl, 75 g Kakao, 100 g brauner Zucker, 50 g weißer Zucker, 2½ TL Backkpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz
  • Rührt nun ⅔ der Choko Chunks unter den Teig und füllt ihn in die Kastenform. Verteilt die restlichen davon oben drauf und backt den Kuchen für ca. 60 Minuten. Nehmt die Form aus dem Ofen, nachdem ihr den Holzstäbchentest gemacht habt und lasst ihrn 10 Minuten in der Form und danach auf einem Kuchengitter auskühlen.
    200 g Choco Chunks
  • Schmelzt über dem Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosöl und verteilt es über dem ausgekühlten Kuchen. Verstreicht eventuell noch mit einem Pinsel, so dass der Kuchen komplett umhüllt ist. Sobald die Schokolade fest ist, könnt ihr euch das erste Stück abschneiden.
    220 g Schokolade, 20 g Kokosöl
Stichwort Kastenform, rührteig, Schokokuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!