Lasst als erstes die Butter in einem Topf langsam schmelzen, heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fettet und bemehlt eine Kastenform (gerne auch anstelle von Mehl, Paniermehl verwenden - das gibt einen schönen Crunch)
120 g Butter
Gebt die Eier, das Vanilleextrakt und die Milch in die Rührschüssel eurer Küchenmaschine und schlagt alles in 1-2 Minuten kräftig auf.
2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 180 ml Milch
Vermengt die hierüber aufgeführten Zutaten in einer Schüssel und rührt sie gründlich unter die Ei-Milchmasse, sowie auch die geschmolzene Butter.
250 g Weizenmehl, 75 g Kakao, 100 g brauner Zucker, 50 g weißer Zucker, 2½ TL Backkpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz
Rührt nun ⅔ der Choko Chunks unter den Teig und füllt ihn in die Kastenform. Verteilt die restlichen davon oben drauf und backt den Kuchen für ca. 60 Minuten. Nehmt die Form aus dem Ofen, nachdem ihr den Holzstäbchentest gemacht habt und lasst ihrn 10 Minuten in der Form und danach auf einem Kuchengitter auskühlen.
200 g Choco Chunks
Schmelzt über dem Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosöl und verteilt es über dem ausgekühlten Kuchen. Verstreicht eventuell noch mit einem Pinsel, so dass der Kuchen komplett umhüllt ist. Sobald die Schokolade fest ist, könnt ihr euch das erste Stück abschneiden.
220 g Schokolade, 20 g Kokosöl