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Rezept für Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell. Neues Rezept aus der Weihnachtsbäckerei. Als Schnitte gebacken und als Plätzchen verputzt.

Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell

Rezept für Ernuss-Schokoschnitten mit Karamell. Unser neues Weihnachtsrezept für Plätzchen als Schnitten gebacken. Wir lieben es da einach zuzugreifen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Weihnachtsbäckerei
Portionen 1 Auflaufform/Backblech

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Zubehör

  • 1 Auflaufform/Backblech 23x33 cm oder rund mit 30 cm Durchmesser

Zutaten
  

Der Teig

  • 250 g Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405

Und was noch

Anleitungen
 

  • Heizt Euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und legt eine Auflaufform mit Backpapier aus.
  • Gebt alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl in eine Schüssel und schlagt sie und schaumig auf. Streut nun das Mehl dazu, rührt es gründlich unter und streicht den Teig gleichmäßig in die Backform. Backt den Boden nun für 20 Minuten.
  • Bereitet in der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vor, nehmt das Blech aus dem Ofen und legt die Schokoladen nebeneinander auf den heißen Boden. Wartet, je nach Dicke der Schokotafeln, ca. 5-8 Minuten und verstreicht mit einer Palette die geschmolzene Schokolade.
  • Verteilt nun schnell die Erdnüsse und die Karamellstücke darüber und lasst alles komplett auskühlen. Danach könnt Ihr unsere Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell in mundgerechte Stücke schneiden. Wir machen immer ein paar größere und ein paar kleinere. So ist für jeden was mit dabei.

Notizen

Je nachdem, wie dick Eure Schokotafeln sind, könnt Ihr das Blech, sobald Ihr die Tafeln auf den heißen Boden gelegt habt, nochmal bei offener Türe in den Ofen schieben. So ist sicher, dass sie auch komplett durch schmilzen.
Stichwort Erdnüsse, Karamell, Schokoschnitten, Weihnachtsplätzchen
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