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Flambierte Apfelmuffins

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 12 Stück

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Zutaten
  

Die Muffins

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier L
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 ml Milch
  • 20 ml Rum
  • 2-3 Äpfel z.B. Boskop
  • 100 g Rosinen

Das Flambieren

  • 30 ml Rum über 40% Vol.

Anleitungen
 

Die Muffins

  • Schlagt in einer Schüssel die Butter und den Zucker richtig schaumig und dann die beiden Eier dazu. Vermengt in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Natrium und rührt es mit der Milch unter die Buttermasse, so dass ein schöner glatter Teig entsteht.
  • Schält die Äpfel und schneidet sie in kleinere Würfel. Rührt sie dann zusammen mit den Rosinen unter den Teig.
  • Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor, befüllt eure Muffinförmchen mit dem Teig und backt sie im Muffinblech für ca. 18-20 Minuten. Macht aber die Garprobe mit einem Holzstäbchen. Lasst sie danach komplett auskühlen.

Das Flambieren

  • Erwärmt den Rum, taucht die Muffins kurz hinein und flambiert sie beim Servieren.

Notizen

A
Stichwort Apfel, Backen, Fingerfood, Foodbloggeradventskalender, Muffins
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