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Mokka-Nougat-Plätzchen

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gericht Plätzchen
Portionen 24 Plätzchen

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Zubehör

  • 2 runde Ausstecher (ca. 6,5 cm und 3 cm)

Zutaten
  

Der Teig

  • 200 g Kerrygold extra
  • 125 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei L
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 40 g Kakao
  • 40 ml Mokka oder Espresso stark

Die Füllung

  • 150 g Nougat
  • 150 g Schokolade
  • 30 g Kerrygold extra
  • 40 ml Mokka oder Espresso stark

Anleitungen
 

Der Teig

  • Schlagt mit dem Schneebesenaufsatz in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz gründlich auf und fügt zum Schluss das Ei dazu und schlagt auch dieses unter.
  • Vermischt in einer Schüssel das Mehl, die Haselnüsse und den Kakao. Arbeitet nun mit einem Knethaken oder K-Rührelement weiter, gebt die Mehlmischung und den Kaffee dazu und verknetet alles gründlich. Formt eine Kugel aus dem Teig und lasst ihn, in Wachspapier im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stehen.
  • Heizt euren Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und stellt 2-3 Bleche mit Backpapier bereit.
  • Rollt den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus (ca. 3 mm). Stecht nun ca. 48 6,5 cm große Kreise aus. Bei der Hälfte davon stecht Ihr einen weiteren Kreis von ca. 3 cm in der Mitte aus (das werden die Deckel).
  • Legt die Plätzchen auf die Backbleche und backt sie für 15 Minuten. Nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie komplett auskühlen.

Die Füllung

  • Gebt alle Zutaten in eine Metallschüssel und schmelzt sie über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren. Gebt nun auf jedes ganze Plätzchen ca. ½ EL der Nougat-Schoko-Masse und setzt sofort die Deckel darauf. Lasst sie trocknen und vestaut die Plätzchen in einer Dose, bis ihr sie essen möchtet.
Stichwort Doppeldecker, Kaffee, Kerrygold, Kerrygold extra, Nougatfüllung, Weihnachten
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