Go Back

Glühschokolade

Rezept für heiße Glühschokolade. Der perfekte heiße Drink für die kalte Jahreszeit. Es sich mit einer Tasse davon gemütlich machen und gut gehen lassen.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Heißgetränk

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 300 ml Rotwein trocken, z.B. Pinot Noir
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 6 Pimentkörner
  • 2 EL brauner Zucker
  • 500 ml Milch
  • 3-4 EL Becks Cocoa Nude

Anleitungen
 

  • Gebt den trockenen Rotwein mit den Gewürzen und braunem Zucker in einen kleinen Topf. Lasst ihn für ca. 10 Minuten leicht simmern.
  • In einem weiteren Topf erhitzt ihr die Milch und rührt gründlich den Kakao unter.
  • Gebt den Glühwein nun zum heißen Kakao und rührt alles nochmal durch. In eine Tasse geben und mit einer Zimtstange, etwas geschlagener Sahne und Zimtpulver garnieren.
    Das war es schon und ihr könnt es euch mit eurer Glühschokolade gemütlich machen!

Notizen

Natürlich könnt ihr auch eine der anderen Sorte von Becks Cocoa für die Glühschokolade verwenden. So passt ihr das Aroma perfekt eurem Geschmack an!
Stichwort gemütlich, Glühschokolade, Kakao, livebeckscocoa, Weihnachtsmarkt, Wintergewürze, winterlich
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!