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Nuss-Nougat Gugelhupf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 1 Gugelhupf

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Zubehör

  • 1 Gugelhupfform

Zutaten
  

  • 5 Eier L
  • 200 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Nussnougatcreme
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 Päckchen Kuchenglasur zartbitter

Anleitungen
 

  • Trennt zunächst die Eier und schlagt mit einer Prise Salz das Eiklar zu einem steifen Eischnee auf und stellt ihn zur Seite.
    Heizt euren Backofen auf 180 °C vor.
  • Schlagt nun die Butter mit dem Puderzucker richtig schaumig und danach die 5 Eigelb nach und nach mit unter. Jetzt rührt ihr die Nussnougatcreme unter die Masse.
  • In einer Schüssel vermischt ihr gründlich das Mehl mit dem Backpulver und rührt dann abwechselnd die Hälfte der Mehlmischung, dann die Milch und dann den Rest der Mehlmischung unter, so dass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee vorsichtig unter.
  • Fettet und mehlt eure Gugelhupfform und gebt euren Teig hinein. Backt den Kuchen nun für ca. 1 Stunde und testet mit einem Holzststäbchen, ob der Gugel gar ist. Lasst die Form leicht auskühlen und löst den Kuchen aus der Form, so dass er auf einem Kuchengitter komplett auskühlen kann.
  • Erhitzt eine Packung Kuchenglasur und verziert den Gugl, wie ihr das am liebsten habt.
Stichwort Gugelhupf, Gugl, Guglhupf, Nougat, Nussnougat
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