{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zubehör
1 Muffinblech
Zutaten
Der Teig
150gWeizenmehlType 405
75gMeersalzbutter
1EiL
etwasweißer Pfeffergemahlen
Die Creme
70gZiegenfrischkäse
30gSchmand
1Eigelb
¼TLSalz
etwasweißer Pfeffergemahlen
Die Zwiebeln
etwasOlivenöl
5kleine Schalottenhalbiert und in Streifen geschnitten
1ELHonig
2ZweigeRosmarin
4ELMazzetti Balsamico Testa Rossa
Anleitungen
Der Teig
Gebt alle Zutaten in eure Rührschüssel und knetet sie gründlich miteinander durch, bis ein homogener Teig entsteht. Wickelt ihn in ein Wachstuch ein und stellt ihn für 1 Stunde kalt.
Die Creme
Vermengt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander und stellt sie ebenfalls kalt.
Die Zwiebeln
Erhitzt in einer Pfanne oder einem Topf etwas Olivenöl auf mittlere Hitze, bratet die halben Zwiebelringe mit dem Rosmarin unter Rühren kurz an und gebt Honig und Balsamico dazu. Karamellisiert ca. 3 Minuten und nehmt die noch bissfesten Zwiebeln vom Herd und stellt sie zur Seite.
Das Backen
Heizt euren Ofen mit einem Kuchengitter auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und fettet euer Muffinblech ein.Bemehlt eure Arbeitsfläche und rollt den Teig auf ca. 0,5-1 cm aus und stecht 12 runde Stücke aus. Wir haben ein Glas von 6,5 cbm Durchmesser vewendet.Legt die runden Tarteletts in die Mulde des Muffinblechs und drückt den Rand leicht an. Streicht einen guten Teelöffel der Creme darauf und gebt von den Zwiebeln darüber. Backt nun für ca. 14 Minuten und nehmt sie dann aus dem Ofen und dem Blech.Verteilt vor dem Servieren noch ein paar Rosmarinnadeln und ein paar Tropfen Testa Rossa über die Tartelettes und lasst sie euch zu einem leckeren Drink schmecken.